3158首页 > 餐饮美食 > 爱厨蜜语 > 美味停不下来的茄子焖饭!好吃极了!

美味停不下来的茄子焖饭!好吃极了!

2016-11-28 来源: 3158财富广州

茄子是非常有营养的紫色蔬菜,在我们的餐桌上也十分常见。茄子外皮中含有丰富的维生素E和维生素P,做法也是多种多样,不管你是炒、烧、蒸、煮、油炸、凉拌,都会十分美味。常吃茄子对防治高血压、动脉硬化、脑血栓、老年斑等有一定功效。

原料:大米1杯 茄子1根 胡萝卜1根 洋葱半个

调味:蒜末1勺 蚝油1勺 生抽1勺 蒸鱼豉油1勺 芝麻油1勺

配料:小葱

1、米提前用水泡上,这样后面的菜菜准备好后,米也差不多泡了15分钟。

2、在泡米的过程中,准备好几种蔬菜,茄子切成细条,胡萝卜切丁,洋葱切丁。

3、锅里倒适量的油,先放入洋葱煸炒,炒出香味后,倒入胡萝卜翻炒一下,最后倒入茄子,翻炒均匀即可关火。

4、将炒好的菜菜倒入电饭煲内,稍微搅拌一下,就开始煮饭饭啦。

5、饭饭煮好后,都会有个焖饭的过程,在焖饭过程中,准备好蒜末和小葱末。

6、将蚝油、生抽、蒸鱼豉油和芝麻油倒在蒜末里,拌匀。

7、饭饭焖好后,趁热倒入准备好的蒜末调味,搅匀,最后加入小葱就可以开吃啦。

责任编辑:凌熙

热门推荐

相关项目