3158首页 > 餐饮美食 > 探店食评 > 秋高气爽,来份开胃的酸菜鱼火锅

秋高气爽,来份开胃的酸菜鱼火锅

2016-11-28 来源: 3158财富广州

酸、麻、辣、香的酸菜鱼,是来自山城的经典川菜,而这次品尝到的酸菜鱼,与别处的略有不同,独特的酸菜汤还加了些笋在内,酸、鲜的口感更讨人喜欢。

浪石酸菜鱼火锅是一间专营酸菜鱼的店铺,装修的风格完全不似一间火锅店,高雅舒适,让人走进就有着温馨的感觉。餐厅不是很大,以二人、四人、六人位为主,唯一一张圆桌则在雅座,有点似清幽之地。厨房在餐厅的后面,从窗口可见,一目了然,很干净整洁,让人在这用餐,不由的放心几分。

话说这里主营酸菜鱼,那必需先来上一锅酸菜鱼,一上桌那正在沸腾的酸菜鱼火锅,就冒出淡淡酸菜香味,一层的鱼片在上,可以直接食用也可以加热让它更入味,个人喜清淡些,直接夹入碗中,肉细嫩而滑,酸汤够味,不会太麻、也不会太辣,刚刚好适合的口感。而里面的配菜不但有酸菜,还加了笋片,笋片的鲜味融入汤中,那滋味果然是棒棒哒。

等吃完鱼片,里面的鱼骨仍然留着熬汤,这时点上些火锅料,在加入其中,慢慢煮熟,与那酸菜鱼融合在一起,那酸爽的味道更是十足的让人喜爱。

感觉这鱼片吃的不过瘾,再加一份石斑鱼片,感受二种不同鱼片的味道,涮着吃的,石斑鱼肉质肥嫩,皮Q,真心过瘾啊。

责任编辑:凌熙

热门推荐

相关项目