3158首页 > 精彩广州 > 娱乐焦点 > 江西乐平强奸碎尸案的真凶是谁?凶手到底是谁?杀人动机是什么?

江西乐平强奸碎尸案的真凶是谁?凶手到底是谁?杀人动机是什么?

2016-12-02 来源: 3158财富广州

今天,江西省高级人民法院对原审被告人黄志强、方春平、程发根、程立和故意杀人、抢劫、强奸、敲诈勒索再审案(即乐平“524”案)进行了开庭审理。因该案涉及个人隐私,庭审依法以不公开方式进行。

江西乐平强奸碎尸案的真凶是谁?凶手到底是谁?杀人动机是什么?

2000年5月,江西景德镇市所辖乐平市发生一起故意杀人、抢劫、强奸、敲诈勒索案。2003年7月,景德镇中级人民法院一审判处黄志强、方春平、程发根、程立和死刑。

2004年1月,江西高院认为原判认定事实不清、证据不足,发回景德镇中院重新审判。景德镇中院依法另行组成合议庭审理后,于2004年11月判处上述四名被告人死刑。

2006年5月,江西高院终审判处上述四名被告人死刑缓期二年执行。宣判后,黄志强、方春平、程发根、程立和不服,提出申诉。2015年7月31日,江西高院决定对该案立案审查。2016年4月27日,江西高院决定另行组成合议庭对该案进行再审。

江西省人民检察院委派检察员出庭依法履行职务。在庭审中,检辩双方均充分发表了意见,原审被告人自行并委托律师进行了无罪辩护。江西高院将择期对该案进行公开宣判。

责任编辑:凌熙

热门推荐

相关项目