3158首页 > 精彩广州 > 娱乐焦点 > 春节高速免费是从哪天开始?春节高速免费从哪天几点开始算?春节高速开放时间击结束时间介绍

春节高速免费是从哪天开始?春节高速免费从哪天几点开始算?春节高速开放时间击结束时间介绍

2016-12-02 来源: 3158财富广州

春节是中国最盛大的一个汉族传统节日,从古至今已经有了四千多年的历史。每一年的春节就是家人团聚的日子,那么,今年春节高速路在什么时候免费?具体的时间是几点?

春节高速免费是从哪天开始?春节高速免费从哪天几点开始算?春节高速开放时间击结束时间介绍

2017年1月27日至2017年2月2日调休,放假7日。1月27日(星期五,农历除夕)、1月28日(星期六,农历正月初一)、1月29日(星期日,农历正月初二)为法定节假日。2月3日(星期五)、2月4(星期六)日照常上班。

按照《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则是以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

过年期间返乡人车流量大,春运也是车祸的高发期,司机请提前做好准备,春节天气寒冷,出发前可先全面检查车辆安全!

责任编辑:凌熙

热门推荐

相关项目