3158首页 > 餐饮美食 > 广州美食 > 可缓解秋季过敏的六种食物

可缓解秋季过敏的六种食物

2016-12-05 来源: 3158财富广州

季节性过敏让很多人烦心。其实,食物中含有应对过敏的天然抗炎物质,有助于减少身体产生的组胺,预防和缓解过敏。美国《活跃时报》邀请美国医学保健专家尼古拉·杜查米博士,总结出“可缓解秋季过敏的食物”。

姜黄。姜黄根粉(咖喱)是一种常见调味品,具有抗氧化、抗炎属性。其机理是通过遏制一种导致炎症的蛋白质,进而达到减少过敏的目的。

红柿子椒。柿子椒(特别是红柿子椒)含有大量的具有抗炎功效的维生素C,以及有益增强免疫力的类胡萝卜素。

红葡萄。红葡萄是白藜芦醇的重要来源。白藜芦醇具有抗氧化、抗炎、抗癌、抗菌和抗过敏等作用。

橄榄。最好的消炎食物是富含健康脂肪的食物,橄榄油是最佳例证。橄榄也具有增强免疫力的属性,有的医生甚至建议适当补充橄榄叶提取物补剂。

鳄梨。鳄梨,又称牛油果,富含大量的类胡萝卜素和维生素E,具有极好的抗炎作用。

芥蓝。多吃绿叶蔬菜有助于提高人体免疫力,减少过敏危险。芥蓝加豆腐就是不错的搭配。

责任编辑:凌熙

热门推荐

相关项目