3158首页 > 餐饮美食 > 探店食评 > 探店昆明10家最受欢迎的野生菌好去处

探店昆明10家最受欢迎的野生菌好去处

2016-12-05 来源: 3158财富广州

野生菌是上帝给予人类最好的食物,它不属于动物,也不属于植物,它属于独特的藻类食物,菌类的营养丰富,它的诸多元素是人类必须但是不能自己生产的。

而云南被誉为“真菌王国”,野生菌的品种多、吃法多,夏秋季节是吃新鲜野生菌的最好时机,而到了冬春季节,云南的野生菌通过急冻、干片、低温保存等方法,都可以继续吃到;

在云南,吃一餐野生菌,往往不亚于吃一餐燕鲍翅,人均200以上的消费标准,还是吸引了众多的食客前往品尝;

云南人吃野生菌,喜欢鸡枞、干巴菌、牛肝菌、青头菌;

而欧洲人来云南则是喜欢黑松露,日本人来云南则喜欢松茸菌;央视《舌尖上的中国》第一集第一部分,就是讲云南的松茸。其实,它们的价格在本地,往往没有鸡枞、干巴菌的高哦!

作为一个真正的吃货,如果到云南不吃野生菌,就枉来云南了!

责任编辑:凌熙

热门推荐

相关项目