3158首页 > 餐饮美食 > 广州美食 > 正宗的潮汕卤水火锅,你尝过吗?

正宗的潮汕卤水火锅,你尝过吗?

2016-12-12 来源: 3158财富广州

我们常吃的火锅,不是清汤就是辣油的。而潮汕的卤水火锅,则与平时吃的火锅有着大不同。锅底是以多种中药材及调味加入老鸡,龙骨熬制而成。在这样的锅底中烫火锅,是怎样的味?

正宗的潮汕卤水火锅,你尝过吗?

上青本港海鲜位于厦门后江埭路,最新推出了潮汕卤水火锅。新品上市怎可错过,这卤水火锅的最佳搭配不是平时我们吃的猪、牛肉噢,而是以鹅内脏为主。不一会鹅肠、鹅肝、鹅胗等鹅内脏一一上桌,新鲜可见。据厨师介绍,所有的食材需要当天现宰杀,才可以保证鲜度及口感。

菜上齐,锅底才上桌,暗黑色的锅底飘着淡淡的卤香味。开火并在锅底内加入新鲜的蒜头、红辣椒等调料,再倒入一盘苦瓜,等锅稍热再把喜爱的食材烫入,只需要数秒即可,不能太过,不能太生。

卤水中烫鹅肝,那鲜、脆的口感,再加入点卤水的香味,是越嚼越香,香脆而讨喜的口感让人不由的多吃上几口。

其他各种鹅内脏在秘制卤水汤底中涮煮后,口感味道都各有特色!而豆腐可以说与卤水是绝佳的搭档,过卤水的豆腐,那美味会让你惊艳。

而吃了鹅的内脏,不由的想着这卤水烫着海鲜会如何?丝丁鱼也是我们常说的豆腐鱼,在卤水火锅中翻滚一遍,居然美味的无法言语。

卤水火锅烫海鲜也是一件奇妙的事呢,继续烫点血龙肉,好像有点奢侈,但那肉质的Q弹,确另人无法言语。

责任编辑:凌熙

热门推荐

相关项目