3158首页 > 餐饮美食 > 广州美食 > 只用平底锅,在家也能做极品葱油饼

只用平底锅,在家也能做极品葱油饼

2016-12-12 来源: 3158财富广州

那个时候的世界好像只有几条街那么大,路口拐角早餐铺子的豆花比奶奶常在菜场买的那家要好吃,马路对面的葱油饼又比学校门口的酥脆,五米开外都能闻到香气。

那个时候的世界好像只有几条街那么大,路口拐角早餐铺子的豆花比奶奶常在菜场买的那家要好吃,马路对面的葱油饼又比学校门口的酥脆,五米开外都能闻到香气。

只用平底锅,在家也能做极品葱油饼

更远一点的地方和自己好像永远也够不上联系,喜欢吃的东西好像一辈子都会喜欢。一份葱油饼,一碗豆花,在任何时候都能带来满足。

今天发的葱油饼,算是简易版,在家用一口平底锅就可以做。葱油味简直让人上瘾,香得让人想爬墙。

1、食用油中放入15g面粉,加适量盐拌匀调成油酥。

2、在200g面粉中注入100g水,混合均匀。

3、慢慢揉成光滑的面团,盖上保鲜膜醒20分钟,分成大小一致的几等份。

4、将小面团搓成长条后按扁,表面刷上一层油酥,铺入猪油块和葱花。卷起,稍作按压成为面饼状。

5、平底锅热油,放入面饼煎至熟透(每次翻面前都要在面饼表层刷上油),直至两面呈金黄色。

标签: 葱油饼
责任编辑:凌熙

热门创业项目

  • 老村长酒怎么样?老村长酒代理利润大吗?2017-04-23

    老村长酒怎么样?老村长酒代理利润大吗?老村长酒,是大众酒时代除牛栏山之外另一个行业奇葩,因为它不是上市公司,所以不容易被嗅觉灵敏的资本市场过早觉察和挖掘;也因它

  • 重庆江小白酒销外地吗?江小白白酒的利润大吗?2017-04-23

    重庆江小白酒销外地吗?江小白白酒的利润大吗?说起江小白,无论你是文艺青年,或是好酒之人,还是营销、媒体咖,想必都不会陌生。江小白作为一家面向新青年群体的酒企,一

  • 名爱新能源智能车投资好不好?2017-04-23

    现在的人们都讲究绿色,低碳出行,所以绿色出行现在成为了人们的一个标志,说到绿色出行,大家首先应该想到的是一些电动车吧,其实我国市场上现在不仅有电动车,而且还有智

  • 江小白白酒好喝吗?江小白白酒加盟代理要多少钱?2017-04-23

    江小白白酒好喝吗?江小白白酒加盟代理要多少钱?江小白白酒是重庆江小白酒业有限公司旗下的一款45°单纯高粱酒。江小白白酒面向新青年群体,主张简单、纯粹的生活态度……

  • 卡乐滋是做什么的?知名汉堡美食品牌2017-04-23

    喜欢你,没道理,伊利巧乐兹。这句广告语大家应该耳熟能详吧。那么你有没有听过卡乐滋这个品牌呢。这个卡乐滋是做什么的呢?想知道这个问题的答案吗?那就跟着小编我来看一

  • 行业资讯:怎样加盟梦雪冰城?2017-04-23

    梦雪冰城这个项目最近经常出现在小编的电脑屏幕上,没想到会有这么多的人来选择我们这个梦雪冰城项目。但是也有许多人不得其法。到底应该怎样加盟梦雪冰城呢?想知道正确的

上一篇:正宗的潮汕卤水火锅,你尝过吗?

下一篇:简单又好做的凉拌菜,爽口萝卜丝