3158首页 > 餐饮美食 > 爱厨蜜语 > 不知道吃什么?试试鳕鱼水晶虾饺吧!

不知道吃什么?试试鳕鱼水晶虾饺吧!

2016-12-12 来源: 3158财富广州

以前我也试着自己做过水晶饺,不说制作过程怎么的不顺,问题多多,就说最终的效果吧,那外皮即厚又硬,内馅的大虾感觉有点太原生。虾饺是广式早茶的王牌点心,今年春节去香港特意上茶楼细细地品尝,一直惦记着自己再来试试。我就这样跟着一步步的做下来,结果是非常的成功,外皮柔软弹Q,内馅滋润滑嫩又鲜香。

不知道吃什么?试试鳕鱼水晶虾饺吧!

鳕鱼水晶虾饺

水晶皮材料:澄粉90克、土豆淀粉90克、盐1克、沸水180克

馅料:鳕鱼150克、虾仁200克、葱10克、姜5克、米酒2汤匙、淀粉1茶匙、葱油(或香油)10-15克、盐和胡椒粉适量

鳕鱼水晶虾饺的做法

一、调馅料

1.首先来调馅料。

将大虾去壳,去虾线,冲洗干净。

2.大虾一剖二,用刀背剁几刀,让虾有点蓉,但又没有全部断开状态。

3.用小勺子将鳕鱼肉刮下来。

4.用刀背剁几刀,刀片碾几下,至鱼肉成泥蓉状态,过程中遇到鱼筋和鱼刺剔除。

5.将虾肉和鱼肉放在碗里加盐2克和淀粉1茶匙抓甩几下入味起黏,然后加入葱末10克、姜末5克、糖1克、胡椒粉0.5克、米酒1-2汤匙。

6.碗太小,换个大盘,打搅上劲,如果过干,加少量的水调节。

7.最后加点葱油,约10-15克。

8.这就是调好的馅料非常的有粘性,又滋润,最后煮出来的效果是滑嫩弹Q。

责任编辑:凌熙

热门推荐

相关项目