3158首页 > 财富资讯 > 行业聚焦 > 2017年有哪些适合个人的创业项目?2017年适合年轻人的小本创业项目有哪些?

2017年有哪些适合个人的创业项目?2017年适合年轻人的小本创业项目有哪些?

2016-12-31 来源: 3158财富广州

2017年有哪些适合个人的创业项目?4000元开家“冰浆”店

冰浆创始人俞开林是安顺镇宁县人,曾是水泥厂的一名工人,后因工厂效益不好下岗。在家里呆了一段时间后,穷到口袋里仅有五元钱。迫于生计,他开始卖冰棍,每天到二十里以外的地方买回冰棍,在贵州的大山里穿梭叫卖。一晃几年过去了。1987年,女儿上了初中,为了让女儿有个好前程,他不得不考虑另外的谋生办法。经朋友介绍,他得知了一种碎冰机,可以用来做冷饮。于是,便有了今天人们喜爱的“冰浆”。

俞开林最初的冰浆店在镇宁东街上。经过一段时间的摸索,他先后发明了水果冰浆、蔬菜冰浆、巧克力冰浆、咖啡冰浆等几十种冰浆。俞开林做的冰浆好吃,人也和善,颇受顾客的喜爱。

2017年有哪些适合个人的创业项目?投资4000元开家风刻硬材店

市场分析:

碑石图文雕刻制品,如平面浮雕壁画、路碑、纪念碑、墓碑、牌匾等等,广泛用于建筑装饰、商业门店招牌、原先林、公墓及市政建设等。千百年来,原先石雕刻制品为大众所喜爱,但因其采用锤子、凿子的手工操作,加工时间长,劳动强度大,技艺要求高,远远无法满足当今雕刻制品量大、速度快、质量高、图文精细、规范等众多需求。

近年来开发的数控、电脑、激光雕刻机组使雕刻又因具有投资高(少则几万元,多则几十万元),体积大(只能固定经营),材料大小有限制,技术难度大(必须懂得电脑才会变得快速)等众多因素制约其发展。

2017年有哪些适合个人的创业项目? 5000块开个园艺店

高手点招

做多不如做精

开间园艺店,看似简单,投资万把块钱就可以开业,实际上要经营起来不容易。

李杰说,单是天河北路这一带,他干了五六年,就亲眼看到有十多家园艺店倒闭了。为什么这么多园艺店都倒闭了,而李杰的店子却能越开越大呢李杰说,花卉像人一样,也要吃饭喝水,因此,过硬的专业技术和良好的售后服务,成为吸引客源的关键。有了专业技术,一来知道如何护养花树,可将各种灾害的影响降到最低,二来也给客户可信度,敢放心地买你的东西回去。比如天气冷,懂行的人就知道要给花树做好保暖工作了,而非专业者可能不知道,那么就容易导致花树被冻死。所以,非此专业的人搞园艺一定会亏本。

责任编辑:WM

热门推荐

相关项目