3158首页 > 精彩广州 > 羊城生活 > 广州一小学老师严控男生课间上厕所 涉事老师暂被停职

广州一小学老师严控男生课间上厕所 涉事老师暂被停职

2017-01-03 来源: 3158财富广州

从28日晚开始,一篇关于广州市越秀区水荫路小学三年级6班班主任刘老师不允许男生课后自由上厕所的文章刷爆朋友圈,并引发热议。

昨日,新快报记者从该班几名家长处获悉,网爆学生课后上厕所需要申请的情况基本属实。针对此事,目前越秀区教育局已经对当事老师作出暂时停职处理,并要求学校做好当事学生的心理辅导。

流动红旗取消 老师处罚全班男生

新快报记者从网帖上看到,多名来自水荫路小学三年6班的家长表示,12月12日,该班班主任刘老师在群上发布公告,称由于班上一名男学生辱骂执勤生被办公室老师听见后拒不承认,班级流动红旗被取消一周。公告上还布置了作业,让学生反思表现。

家长们本以为事情就这样结束了,但接下来的一系列事情让不少家长大跌眼镜——刘老师要求三年6班全部男孩子课间时必须坐在原位不得走动,上厕所要向班干部申请,申请由班干部递交班主任批准后,男孩子们才可离开座位去上厕所。

“我儿子现在尿频尿急的现象已经越来越严重了。”一位不愿意透露姓名的家长向新快报记者表示,“一放学他就说妈妈我憋死了,赶紧书包一脱跑去拉尿。”

家长微信群质疑老师行事方式

家长更多对当事老师的行事作风提出质疑。

因此在该帖文中,家长还细数了班主任刘老师的多条“罪状”,表示该班级的连带责罚早已有之——比如,学生一门课没考好,其他门课也要跟着写检讨;又如学生忘戴红领巾,会连累全班人跟着写反思,连孩子的家长也要跟着写。

从该班家长的专用微信交流群的截图中可以看到,有家长在群里抱怨回家写反思写到半夜,“天天下班回家,最怕的事就是3大样,其中一样就是写反思,小孩写400字,我100字、我爱人100字,重点是语数英三门课都要写反思,只反思一样就要1800字。”

由于此家长群并没有老师,不少家长都参与了吐槽。

去年家长曾联名建议换老师

根据网帖的内容,对于当事老师做法的不认同,该班家长也有一些应对措施。

2015年6月25日,三年6班还是一年6班时,就有数名家长欲向校方写匿名信,建议更换班主任,且传“关于更换一年级六班班主任的申请”都已草拟好,最终因为一位家长的“告密”,导致最终不了了之。

新快报记者在该匿名信中看到,“刘老师经常对小同学们进行各种惩罚:动不动就让小朋友到教室后面罚站;到教室外罚站;要求小朋友一动也不动地在教室里长时间罚坐……”

责任编辑:WM

热门推荐

相关项目