3158首页 > 展会活动 > 地方展会 > 2017年中国房价预测:最有可能跌的城市有哪些

2017年中国房价预测:最有可能跌的城市有哪些

2017-01-10 来源: 3158财富广州

12月26日,住建部部长陈政高再次定调2017年房地产调控政策:“千方百计抓好房地产调控,确保房地产市场平稳健康发展。坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的'定位,支持居民自住购房需求,抑制投资投机性购房,切实抓好热点城市防泡沫、防风险工作。”

12月26日,住建部部长陈政高再次定调2017年房地产调控政策:“千方百计抓好房地产调控,确保房地产市场平稳健康发展。坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的'定位,支持居民自住购房需求,抑制投资投机性购房,切实抓好热点城市防泡沫、防风险工作。”

笔者认为,住建部对2017年房地产调控政策的最新表述契合了中央经济工作会议对房地产市场的定位和调控基调,这意味着2017年房地产调控的主基调就是:抑制房地产泡沫,防范市场出现大起大落,让市场更加稳定,更为理性。

12月16日闭幕的中央经济工作会议,对中国房地产市场提出了新的定位,“房子是用来住的,不是用来炒的”这一表述,政策含义非常明确,住房需求要继续得到保障,炒房需求要管控和遏制。

同时,为保障正常的购房和贷款需求,会议提出,要在宏观上管住货币,微观信贷政策要支持合理自住购房,严格限制信贷流向投资投机性购房。会议要求,综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制。

可以看出,决策层清醒认识到房地产的定位,绝不容忍投机的泛滥。

数据显示,2016年前11个月,全国房地产投资累计同比增速为6.5%,较前10个月回落0.1个点;从当月同比看,11月份房地产投资增速为5.7%,回落7.7个百分点。分城市看,一线、二线、三四线及以下城市房地产投资累计同比增速分别为7.4%、7.8%、5.5%;与10月份相比,一线、三四线及以下城市房地产投资增速分别回落1.1个百分点、0.2个百分点,二线城市房地产投资增速上升0.4个百分点。目前来看,房地产调控已取得一定效果。

无论是政府还是市场都给发出了明确信号,楼市疯狂的状态无法持续,2017年的房地产市场将更加理性。

标签: 房价
责任编辑:WM

热门创业项目

  • 芙蓉兴盛超市总部地址在哪里?2017-02-23

    芙蓉兴盛超市总部地址在哪里?芙蓉兴盛超市作为湖南长沙总部本土品牌的后起之秀,在充分借鉴广州、上海等一线城市的便利店营业模式,结合长沙本土情况,不断优化经营模式、

  • 趣捞小火锅加盟 无尽的财富盈利2017-02-23

    如今的火锅品牌虽多,然而却几乎没有什么差别,消费者在就餐的时候也没有什么明确的选择,看中哪家去哪家,这样还有什么经营优势呢?而趣捞小火锅凭借着自己的诸多特色,成

  • 趣捞小火锅加盟2017-02-23

    随着现如今广大人群的生活节奏在不断加快,经济水平和物质消费水平的不断提高,传统的餐饮模式现在早已经不能满足当代人多样化需求。小餐饮投资少,运作灵活,回报大,一举

  • 趣捞小火锅怎么样?2017-02-23

    现代人对火锅食品很钟爱,常去火锅店的消费者可以发现一个现象,那就是火锅店的生意很好,火锅店里的消费者特别多,火锅行业持续走俏,趣捞小火锅是广大投资者的创业好选择

  • 蓝月亮洗衣液招代理吗 如何做蓝月亮洗衣液代理商2017-02-23

    蓝月亮洗衣液招代理吗,如何做蓝月亮洗衣液代理商?洗衣液产品已经走进了千家万户,人们的生活离不开它,有人使用它,自然也有人想做代理赚钱。蓝月亮,洗衣液领导品牌,现

  • 芙蓉兴盛利润大概是多少?2017-02-23

    芙蓉兴盛利润大概是多少?是国内新兴的一个超市品牌,以价格便宜和产品质量优越为核心竞争力,受到广大消费者的信赖,作为市场上比较成功的品牌,芙蓉兴盛超市既为消费者带

上一篇:2017哪些城市房价会降?2017最有可能跌的城市有哪些?

下一篇:彭高峰:广州地铁18号线、22号线可争取今年开工建设