3158首页 > 广州房产 > 本地楼市 > 广州二手豪宅成市场新贵 并未受楼市调控影响

广州二手豪宅成市场新贵 并未受楼市调控影响

2017-01-10 来源: 3158财富广州

距离10月初楼市调控已经过去两个月,广州的楼市进入回落期,一二手房的网签量和均价下跌,千万豪宅市场的表现如何?数据显示,豪宅市场并无明显影响,在上周更是卖出了27套二手千万豪宅,成交量翻倍。

近3个月千万豪宅月网签60套左右

上周(11月28日-12月4日),广州二手房网签显示,全市卖出了27套千万元以上的豪宅,环比增长107.69%,创今年下半年以来,千万豪宅市场二手房网签量新纪录。数据显示,近3个月,广州二手房交易中,千万豪宅的月网签量在60套左右,周网签量维持在5-15套之间。

从各区来看,二手的千万豪宅成交主要分布在中心区的天河,以珠江新城为主,网签量12套,外围的番禺和增城也表现惹眼。其中,今年增城的千万豪宅网签量明显增多,今年7月-11月,增城千万豪宅的月网签量保持在10套以上,成交量翻倍(去年同期月成交量约5套),并且市场占比提升,成为外围区继番禺后,又一千万豪宅成交市场。

增城成二手豪宅市场新贵

卢佩婷表示,千万豪宅的成交量在一定程度上反映了高净值人群的购房倾向。传统的二手豪宅市场集中在天河珠江新城、越秀东山口、白云区白云山附近以及海珠滨江东等。番禺属于外围区的“一枝独秀“,别墅大户是番禺二手千万豪宅的主要来源。今年以来,增城的别墅则成为二手豪宅市场的新贵。

与市区的天河、越秀相比,增城的豪宅其实打“低均价”牌:以碧桂园凤凰城为例,售价千万的别墅单位,放盘单价在25000-35000元,面积在400平方米以上。而天河珠江新城的千万豪宅,面积只有100多平方米。卢佩婷表示,随着外围区规划完善,带花园、居住密度小的大户型别墅单位越来越受到高净值人群青睐。

责任编辑:WM

热门推荐

相关项目