3158首页 > 广州房产 > 本地楼市 > 广州二手豪宅成市场新贵 并未受楼市调控影响

广州二手豪宅成市场新贵 并未受楼市调控影响

2017-01-10 来源: 3158财富广州

距离10月初楼市调控已经过去两个月,广州的楼市进入回落期,一二手房的网签量和均价下跌,千万豪宅市场的表现如何?数据显示,豪宅市场并无明显影响,在上周更是卖出了27套二手千万豪宅,成交量翻倍。

距离10月初楼市调控已经过去两个月,广州的楼市进入回落期,一二手房的网签量和均价下跌,千万豪宅市场的表现如何?数据显示,豪宅市场并无明显影响,在上周更是卖出了27套二手千万豪宅,成交量翻倍。

近3个月千万豪宅月网签60套左右

上周(11月28日-12月4日),广州二手房网签显示,全市卖出了27套千万元以上的豪宅,环比增长107.69%,创今年下半年以来,千万豪宅市场二手房网签量新纪录。数据显示,近3个月,广州二手房交易中,千万豪宅的月网签量在60套左右,周网签量维持在5-15套之间。

从各区来看,二手的千万豪宅成交主要分布在中心区的天河,以珠江新城为主,网签量12套,外围的番禺和增城也表现惹眼。其中,今年增城的千万豪宅网签量明显增多,今年7月-11月,增城千万豪宅的月网签量保持在10套以上,成交量翻倍(去年同期月成交量约5套),并且市场占比提升,成为外围区继番禺后,又一千万豪宅成交市场。

增城成二手豪宅市场新贵

卢佩婷表示,千万豪宅的成交量在一定程度上反映了高净值人群的购房倾向。传统的二手豪宅市场集中在天河珠江新城、越秀东山口、白云区白云山附近以及海珠滨江东等。番禺属于外围区的“一枝独秀“,别墅大户是番禺二手千万豪宅的主要来源。今年以来,增城的别墅则成为二手豪宅市场的新贵。

与市区的天河、越秀相比,增城的豪宅其实打“低均价”牌:以碧桂园凤凰城为例,售价千万的别墅单位,放盘单价在25000-35000元,面积在400平方米以上。而天河珠江新城的千万豪宅,面积只有100多平方米。卢佩婷表示,随着外围区规划完善,带花园、居住密度小的大户型别墅单位越来越受到高净值人群青睐。

标签: 楼市
责任编辑:WM

热门创业项目

  • 扬子坐便器质量怎么样?扬子卫浴好不好2017-04-24

    卫浴市场虽然不错,但是还是拥有多种品牌在不断的发展,而要想快速的拥有市场就得选择实力不错的品牌投资,竞争虽然强烈,但是经典品牌更加的具有优势。扬子坐便器质量怎么

  • 扬子卫浴怎么样?扬子卫浴加盟赚钱吗2017-04-24

    很多人在装修房子的时候都希望能够选到安全舒适,品质比较高的卫浴,扬子卫浴有更好的售后服务,要做手术的每一个卫浴都能够使用更长的时间,并且经过不断的技术创新,让他

  • 博格王卫浴怎么样?博格王卫浴利润怎么样2017-04-24

    家装卫浴行业其实有着非常强大的发展空间,众多的创业者想去做这个行业的生意,在这个行业中智能卫浴加盟就选博格王卫浴,博格王卫浴怎么样?博格王卫浴利润怎么样?博格王

  • 博格王卫浴价格高不高?博格王卫浴销量如何2017-04-24

    博格王卫浴价格高不高?博格王卫浴销量如何?博格王卫浴有限公司是一家专门生产卫生洁具的大型企业,它的经营范围有实木浴室柜,坐便器,龙头,花洒,按摩浴缸,蹲便器,电

  • 博格王卫浴好不好?博格王卫浴赚钱吗2017-04-24

    随着人们生活水平的提高,人们的各项日常生活都是十分的注重品质的。我们是浴室用品更是有着高要求。目前市场上的沐浴产品是十分的火爆和热门的,博格王卫浴更是经典的品牌

  • 英伦罗孚集成灶价格高不高?英伦罗孚集成灶利润如何2017-04-24

    据了解,中国大约有3亿个厨房,但是有大约2.7亿的厨房不能根本的解决厨房油烟问题。如果你要加盟这个方面,其中的市场潜力和利润可想而知。英伦罗孚集成灶价格高不高?

上一篇:2017年广州楼市展望:广州房价将稳中有升

下一篇:来广州房价走势:跌不下去只会涨 只是怎么涨的问题