3158首页 > 精彩广州 > 羊城生活 > 2017高考成绩公布时间-2017高考成绩什么时候出来

2017高考成绩公布时间-2017高考成绩什么时候出来

2017-06-07 来源: 3158财富广州

2017高考成绩公布时间 2017高考成绩什么时候出来高考,是普通高等学校招生全国统一考试的简称,中国(港、澳、台除外)最重要的入学考试。由教育部统一组织调度,或实行自主命题的省级考试院(海南省为考试局)命题,每年6月7日、6月8日为考试日,部分省区高考时间为3天。

高考是“普通高等学校招生全国统一考试”的简称,于1952年实行,于1965年废除,于1977年恢复。是对中国学生高中三年学业水平的一次总结,是一种相对公正、公平、公开的人才选拔形式。 以此次成绩为依据,国家针对学生学习能力的差异分配进与其自身学习能力的学府。一些学习意志强的优秀学生有机会进入优秀高等学府,是中国最重要的考试之一。高考是考生选择大学和进入大学的资格标准之一,也是国家教育考试之一。

往年全国各省高考成绩公布时间大部分在6月20号左右公布,本站将持续跟踪报道,届时考生们多加关注!

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目