3158首页 > 精彩广州 > 娱乐焦点 > 上海高考最后一站-考生集体去星巴克练口语

上海高考最后一站-考生集体去星巴克练口语

2017-06-09 来源: 3158财富广州

昨天下午5点,上海高考次日唯一的一门科目英语结束。记者在多个考点采访发现,多数考生普遍反映这次英语考卷比春考卷略难,而作文题则被赞“很实用”,让人有话可说。今天是高考最后一天,考生们将迎来英语听说测试。

昨天下午5点,上海高考次日唯一的一门科目英语结束。记者在多个考点采访发现,多数考生普遍反映这次英语考卷比春考卷略难,而作文题则被赞“很实用”,让人有话可说。今天是高考最后一天,考生们将迎来英语听说测试。

英语秋考卷稍难于春考卷

昨天下午5点后,华东师大一附中考点门口陆续有考生走出。一名虹口高级中学的女生告诉记者,感觉这次英语考试比春考卷略难一些,“翻译、词汇、阅读,都挺难的”。记者随后询问了五六名考生,除了一名考生觉得“不太难”以外,其他考生都觉得稍有难度。

在杨浦高级中学、进才中学等考点,也有不少考生反映,这次考试难度似乎比春考略难。

大多数考生认为这次的英语作文题“很实用”,让人有话可说。据多名学生复述,这次英语卷的作文题目大致是:学校拟组织同学徒步旅行,主题是“发现上海”,路线从人民广场到南京东路再到外滩,然后原路返回,下午3点出发……请你给学校学生会主席写一封信,写出对此活动的建议。

“我建议,路线改为从人民广场到豫园,原来的路线太长了。”虹口某中学考生小马告诉记者。进才中学考点前,一些考生表示,建议不要原路返回,可从福州路返回,欣赏该街的历史文化。还有不少同学建议将出发时间提前,因为如果下午3点出发,热浪还未退去。

“路线设计这个话题挺出乎意料的,虽然贴合生活实际,但之前确实没操练过。”有考生说。

多数考生不担心口语测试

今天,考生将迎来英语听说的分批测试。为了应对测试,华东师大二附中一群同学有个拉练的“绝招”,他们集体住宾馆,然后集体去星巴克交流英语。昨天英语考完后,一名华二高三七班的同学说:“今晚我们都去星巴克练口语,我们以往也是这样练习的,这是绝招。”

也有考生表示,因为英语有两次考试的机会,所以并不太担心,回去简单复习一下口语和听力的测试卷就好。

“我觉得高考基本结束了!”昨天,走出杨浦高级中学考点的几名女生笑着称,虽然第二天还有最后一门英语口语测试,但总分只占10分,“口语成绩不太会有明显波动,突击一晚上也不可能有什么大用处,还不如就当做考完了,心情轻松,说不定明天发挥还更好呢!”

责任编辑: Jayson

热门创业项目

上一篇:考完学生哥扎堆旅游-毕业季催生出游高峰

下一篇:高考完最想做什么?吃喝玩乐样样有