3158首页 > 精彩广州 > 娱乐焦点 > 2017上海高考改革方案:沪5万多考生迎来新高考不分文理外语一年

2017上海高考改革方案:沪5万多考生迎来新高考不分文理外语一年

2017-06-10 来源: 3158财富广州

5万余名上海考生在全市19个考区的99个考点,参加2017年夏季高考,这也是上海实施高等学校考试招生综合改革后的第一次夏季高考。

和往年高考最大的区别是,今年的上海统一高考科目为语文、数学、外语3门,不分文理,考试时间为6月7日上午考语文,下午考数学,6月8日下午考外语,6月9日考外语听说测试。而外语考试一年举行两次,另外一次安排在每年1月,考生最多可以参加两次外语考试,可选择其中较好的一次成绩计入高考总分。

上海自2014年启动高等学校考试招生综合改革,从2017年起整体实施,主要内容包括调整统一高考科目,完善普通高中学业水平考试制度,建立高中学生综合素质评价制度,形成分类考试、综合评价、多元录取、程序透明的高等学校考试招生模式。

2017年上海高考成绩总分满分660分。其中,语文、数学、外语每门满分150分,3门普通高中学业水平等级性考试科目(思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学中任选3门)每门满分70分。普通高中学业水平等级性考试成绩在计入高考总分时,由五等细化为A+、A、B+、B、B-、C+、C、C-、D+、D、E共11级,分别占5%、10%、10%、10%、10%、10%、10%、10%、10%、10%、5%。其中,A+为满分70分,E计40分。相邻两级之间的分差均为3分。

在招生阶段,普通本科院校可根据办学特色和定位,以及不同学科专业人才培养需要,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学6门普通高中学业水平等级性考试科目中,分学科大类(或专业)自主提出选考科目范围,但最多不超过3门。学生满足其中任何1门,即符合报考条件。没有提出选考科目要求的高等学校,学生在报考该校时无科目限制。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目