3158首页 > 广州房产 > 本地楼市 > 二手房过户需要注意什么问题?

二手房过户需要注意什么问题?

2017-06-13 来源: 3158财富广州

(一)核实房屋的产权是否有瑕疵,房屋的共有权人是否同意转让房屋,房屋是否存在抵押、出租、作为出资等情形;有些房屋有好多个共有人,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。

(二)尽量将房屋价款的给付放在产权过户之后再进行,或可以提存方式办理房屋价款的给付,以尽量降低风险。

(三)了解核实其他诸如公共维修基金、物业费等费用的缴纳和结清情况,以及落实过户等相关手续。

(四)有些二手房在转让时,还被别人租赁。如果买受人只看房产证,只注重过户手续,而不注意是否存在租赁时,买受人极有可能得到一个不能及时入住的或正在使用的房产。

在二手房交易中,购房者应该了解这个房子是否要拆迁、有没有产权的纠纷,在购买时一定弄清楚房子的具体情况。在房屋买卖合同中应该明确房子的过户时间,同时约定违约责任,防止以后产生的纠纷。所以房屋要尽早过户,以防止卖房人拖延办理产权证。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目