3158首页 > 精彩广州 > 娱乐焦点 > 13日世预赛前瞻:叙利亚VS中国——里皮率国足殊死一搏

13日世预赛前瞻:叙利亚VS中国——里皮率国足殊死一搏

2017-06-13 来源: 3158财富广州

北京时间2017年06月13日21:45,世界杯亚洲区预选赛迎来一场焦点战,届时处于A组的中国队将客场出征对决叙利亚。说是客场出征,但实际本场比赛将在中立场马来西亚举行,而马来西亚本就华人众多再加上国足本土球迷的涌入助威,本场说为国足主场也不为过。

叙利亚世界排名第77,亚洲区排名第8,目前小组赛7战积8分暂列第4,仅落后第2名的韩国队5分仍有出线希望。球队虽为本场比赛备战积极,6月份进行了2场热身赛,但都以1:1收尾,整体状态保持尚可。

中国队世界排名第82,亚洲区排名第9,目前小组赛7战积5分排名第5,仅落后本场对手3分,球队接下来每场比赛都将是生死战,胜则保留出线希望,负则无缘世界杯。值得一提的是,球队为提前适应与马来西亚相似的湿热天气,主帅里皮上场与菲律宾的热身赛中,带队重回天河体育中心并以8:1大胜对手,球队状态很是不俗。

虽然中国队在本届世界杯预选赛上客场0:1爆冷不敌叙利亚,但两队近5场各项赛事交锋,中国队取得2胜1平2负,整体交锋不落下风。而叙利亚因国内局势动荡,本场赛场将设在马来西亚,球队失去主场优势。

叙利亚本次大名单15人效力于外联赛,且大多来自伊拉克、卡塔尔、阿曼、约旦这几个西亚国家,此外球队队长萨利赫来自中超的河南建业,但是他本赛季出场机会不多。

里皮上任后一直以恒大班底组建国家队,虽然本场郑智伤缺梅方停赛,但恒大依然有6人入选,分别是冯潇霆、张琳芃、黄博文、郜林、曾 诚和于汉超;由于里皮曾担任恒大主帅,对球队较为了解,这有利于对球员的使用和掌握。

本场比赛执法裁判是来自阿联酋的裁判组,主裁判阿尔贾内比是一位善于出牌、敢于判罚点球的“狠角色”。在2014赛季亚冠小组赛中,阿尔贾内比执法了山东鲁能客场2:2战平浦项制铁的比赛。当场比赛,阿尔贾内比总共出示了6张黄牌外加1张红牌。

本赛季加盟河南建业的叙利亚队队长萨利赫是他们的核心,他认为自己很清楚里皮上任后给国足带来的巨大变化,“我了解到中国队本场比赛的踢法将和上一回合完全不一样。我也知道中国队很想赢下这场比赛,我认为这场比赛的结果很难预料,更多要看大家在场上承受压力的能力谁更强了。从我们的角度来说,这也是一场必须赢下的比赛!”

里皮表示,中国队理应拿下对手,“根据这周训练的状态,再考虑出场的名单。我可以说的是叙利亚这个对手,他们完全应该在中国队能战胜的能力范围之内。如果我们面对叙利亚都在主客场输掉比赛,那我们就确实应该出局。我们现在不想放弃的话,就必须,也应该要拿下叙利亚。”

冯潇霆说,“这个小组形势在踢完伊朗队之后就已经比较清楚了。现在对于我们来说,首先不需要考虑很多。既然3场比赛都要争胜,第一个目标就是赢下第一场,也就是13日对阵叙利亚。只有这样,才有资格去谈论接下来的两场。因此对于我们来说,现阶段赢下叙利亚是最重要的。”

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目