3158首页 > 精彩广州 > 娱乐焦点 > 剧组员工爆料|《深夜食堂》被大家诟病的原因是

剧组员工爆料|《深夜食堂》被大家诟病的原因是

2017-06-16 来源: 3158财富广州

深夜食堂》中国版自开播以来热议不断,剧情照搬、演员演技差、广告植入太明显、食物不接地气等问题也一直被吐槽。昨天有该剧组工作人员在知乎上说了幕后一些事,如果这个答主说的都是真的,那么电视剧低质量的锅不能让中方全背了。

因为《深夜食堂》中国版买了日版版权,所以不会陷入近年来很多的“抄袭”风波,但是这也存在着不少的问题...很大一部分原因在于日方干涉太多了!

知乎网友称:日方把版权卖出来了,但对于“原味”的要求近乎于变态,协议会签得很详细,一旦开始合作,日方的编剧、灯光、导演都会参与进来。虽然最后还是会向中方的钱妥协,但往往因此,推出的成品就是一个水土不服的四不象。

中国版的编剧是日版加原著的安倍怡郎带陈怡方,陈怡方虽然跟导演蔡岳勋好几年,但仍然算入行时间短,又是台湾人,编出来的戏能接中国地气才怪了。不过一直以来日本对版权保护非常严苛,毕竟文化产业是他们的支柱产业啊!

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目