3158首页 > 精彩广州 > 娱乐焦点 > 高中女教师半年多被骗253万-连环骗局防不胜防

高中女教师半年多被骗253万-连环骗局防不胜防

2017-07-14 来源: 3158财富广州

陈莎本科毕业于一所211高校,研究生毕业于一所985高校,现在是东湖高新区某中学教师。她回忆说,去年11月18日下午,她接到一个陌生电话,对方自称社保局工作人员,查到她的社保卡丢失,被人拿到湖南长沙消费了八千多元。因 为自己的社保卡确实在几天前丢了,陈莎连忙追问怎么办。电话中的男子称,可能是被人盗刷了,让她赶紧报案,对方并将电话转至“湖南省公安厅”。

“办案人员”李清告诉陈莎,他们正在侦办一起特大诈骗洗钱案,某银行经理张静用他人名义办卡洗黑钱,陈莎就是其中之一。李清追问她的财产状况,陈莎称自己只有一张工资卡,里面大概有2万元。李清以资金优先清查为名,让她转钱到银监局安全账户。于是,她转账了第一笔钱:19110元。

后来李清又称,陈莎为了证明自己有财力、没必要参与洗钱,她还要往安全账户转账,金额最少要达到银行卡金额250万的一半。为此,陈莎以换车为由找丈夫要了25万元,又说母亲患重病,分别找20多位朋友借了钱。钱没凑够,陈莎还按李清的指示,找银行贷款。从去年12月2日到今年3月2日,陈莎将120万元转到了“安全账户”。楚天都市报记者从银行流水单上看到,骗子收款的账号不停在变。

收到钱后,李清又说,法院发现李清等公职人员从中帮助陈莎,他们被停职。因此,此前争取到的打款一半的“便利”也被驳回,陈莎必须往安全账户补足250万元。随后,被“停职”的李清称不便再介入,新人出场和陈莎联系,他自称是湖南省检察院刘副检察长。无奈,陈莎开始找借贷公司。她几乎跑遍了武汉三镇,还去了黄冈,找了40多家贷款公司,最终在21家公司成功贷款,其中包括高利贷。截至目前,她累计转账253万元,加上利息和手续费,已经欠款300多万元。

直到上个月,刘副检察长等人彻底失联,陈莎才感觉到不对劲。6月22日一早,她坐高铁到长沙,来到湖南省公安厅、检察院才发现,根本没有李清、刘副检察长等人的存在。这时,她才确信自己受骗了。目前,陈莎已报案。东湖高新区公安分局已立案,案件正在侦办中。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目