3158首页 > 精彩广州 > 娱乐焦点 > 雷军:9999.9999万元捐赠武大受他感召

雷军:9999.9999万元捐赠武大受他感召

2017-07-17 来源: 3158财富广州

在5月播出的两期《奇葩说》中,作为节目首席冠名赞助商——小米科技的CEO,雷军全程参与了节目录制。该节目的一大特色是主持人马东的花式广告与对赞助商的百般明贬实褒,面对何炅、蔡康永、罗振宇等名嘴的“围攻”和“挖坑”,雷军多数时候都微笑着不接茬,偶尔似乎不好意思地将眼睛看向桌面,多数时间里双手交叠放在腿上,姿态内敛。

对于其中一个辩题——“如果能为孩子一键定制完美人生,你要定制吗”,雷军的立场贯穿始终,“不要定制”,因为“手机是工业品,而人生是艺术品。”他的笑容看上去是不设防的,但意志坚定。“他们(辩手)太能说了,凡是太能说的(人的)道理都不能信。”雷军说。

因为感念母校,毕业第六年,雷军为母校捐赠设立了“腾飞奖学金”,成为当时武汉大学毕业后最短时间回馈母校的人;在武汉大学120周年校庆时,雷军接着捐赠1000万元人民币在母校设立“雷军奖学金”。他最大的一笔捐赠是2016年10月20日向武汉大学捐赠的9999.9999万元,主要用于建设武汉大学大型科学仪器共享平台和开展交叉前沿科学研究。

“我是在陈东升学长的感召之下做出这个捐赠决定的。”雷军说。至于比陈东升2011年向武大捐赠的一亿元所少的那一元,雷军解释,“如果把捐赠的数字看得很重,非要去攀比,那已经失去了捐赠的意义,多与少不是衡量态度与真诚的标准。”

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目