3158首页 > 精彩广州 > 娱乐焦点 > 2017年双十一新玩法快来看看吧

2017年双十一新玩法快来看看吧

2017-08-02 来源: 3158财富广州

每年的11月11日,是指由电子商务为代表的,在全中国范围内兴起的大型购物促销狂欢日。自从2009年10月1日和中秋节一起双节同过开始,每年的11月11号,以天猫、京东、苏宁易购为代表的大型电子商务网站一般会利用这一天来进行一些大规模的打折促销活动,以提高销售额度,逐渐成为中国互联网最大规模的商业促销狂欢活动。

与往年相比,今年天猫双11晚会将以更开放、更加国际化的姿态赋能品牌。三届双11晚会总策划、阿里鱼总经理应宏表示,今年要将天猫双11晚会打造成“新零售的奥运会”,即品质更高、内容更强、物流更快,通过开放狂欢夜黄金时段由品牌自定义内容,开启属于品牌自己的“奥运8分钟”,让“天猫狂欢夜”真正变成“品牌和消费者的狂欢夜”。

进入2017年,天猫升级不断。

3月,天猫直播与淘宝直播进行合并,两块业务实现打通,在内容、流量、玩法上进行升级。

5月23日,天猫宣布进行品牌升级,SLOGAN从“上天猫就够了”升级为“理想生活上天猫”,发布“乐活绿动、独乐自在、人设自由、无微不智、玩物立志”五大趋势词。

天猫顺利从满足消费需求到定义未来商业的嬗变,从传统零售到新零售时代的跨越。作为全球品牌实现新零售转型的主阵地,天猫通过强大的平台聚集力和专业的大数据推荐,全方位满足消费升级诉求,重构新零售背景下的全新消费体验。

阿里CEO张勇认为,新零售给了我们很多的可能性。特别是新零售对品牌商和制造商一直在讨论如何做。销售行为的数字化之后,大量的营销行为被数字化,双11成了数字化的一个标志,阿里巴巴成了互联网的一阵地。张勇表示,要重新定义零售。

显然,天猫双十一,不仅是一场品牌和消费者的狂欢,更会是新零售商业力量的一次集中展现。

6月29日,天猫双11超级IP战略发布会在杭州黄龙饭店举行。

发布会上,阿里巴巴CEO张勇发表了演讲。张勇表示,阿里办双11晚会,初衷是希望把双11打造成消费者的春节。

据了解,今年天猫双11晚会将由北京卫视、浙江卫视、深圳卫视三台同时直播。淘宝直播、优酷等在内的多家平台同步跟上,让澳门、香港、新加坡等地也能同步收看天猫双11晚会,让它真正成为全球狂欢节。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目