3158首页 > 精彩广州 > 娱乐焦点 > 2017年无锡限行处罚标准-2017无锡限行限号详情

2017年无锡限行处罚标准-2017无锡限行限号详情

2017-08-03 来源: 3158财富广州

高污染机动车就是通常所说的“黄标车”。此次调整将“黄标车”限行区域扩大到苏州界以北,312国道(不含)以西,342省道(不含)以南、常州界以东、太湖以北合围的范围,其中不含S19环太湖高速,基本涵盖了无锡市区大部分的建成区。

限行时间从以前的7:00至19:00调整为6:00至22:00,每天延长了4小时。交警支队车辆管理所所长孙玉华说,我市今年淘汰“黄标车”的任务目标为31175辆。限行区域的扩大及限行时间的延长,将在一定程度上推动“黄标车”淘汰报废工作。

目前,交警部门已在限行区域设置了相应的交通标志、标线进行提示。电子警察将对“黄标车”闯禁区的违法行为进行抓拍;执勤民警将在路面上进行现场查纠。违法进入限行区域的“黄标车”,均以机动车违反禁令标志指示的交通违法行为处罚,处100元罚款,记3分;逾期未年检的“黄标车”上道路行驶的,一律扣留机动车。

交警部门在日常工作中发现,一些机动车所有人觉得政府对“黄标车”报废的补贴较低,所以不愿把车子送去拆解,而是保留号牌、登记证、行驶证等,将“裸车”出售给他人。实际上,这些“黄标车”被卖出后,相关信息仍然登记在原所有人名下。而且,这些去向不明的“黄标车”一旦被套牌后继续上路行驶,存在很大的风险隐患。所以,交警提醒“黄标车”所有人,应将车子送至有资质的厂家进行拆解,避免给自己带来不必要的麻烦。

孙玉华说,此次调整之后,还将实施一系列配套措施。如果个人名下有未淘汰报废的“黄标车”,将限制其登记注册新车,暂缓其名下所有车辆的所有车管业务;如果单位名下有未淘汰报废的“黄标车”,不仅将限制其注册登记新车,暂缓其名下所有车辆的所有车管业务,其名下所有车辆办理通行证、营运证等也将受到限制。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目