3158首页 > 广州房产 > 本地楼市 > 天河路商圈年销售额将破万亿元将建2条地下连廊

天河路商圈年销售额将破万亿元将建2条地下连廊

2017-09-17 来源: 3158财富广州

天河路18条连廊的建设一直是天河路商圈环境和交通优化的焦点。记者从14日的广州国际购物节发布会上获悉,今年购物节主会场继续设在天河路,天河路首条连廊建设工作将于今年底启动,首批3条连廊均进入设计和立项阶段。

天河路18条连廊的建设一直是天河路商圈环境和交通优化的焦点。记者从14日的广州国际购物节发布会上获悉,今年购物节主会场继续设在天河路,天河路首条连廊建设工作将于今年底启动,首批3条连廊均进入设计和立项阶段。

早在2013年,天河区政府委托有关单位编制的《天河路商圈立体步行连廊系统、交通组织规划及重点地段城市设计》提出,天河路商圈将规划建设18条立体步行廊道,包括地下通道(含过街隧道)16处、二层连廊一处(含过街天桥6座),以及独立天桥一座。但推进速度一直不如理想,连廊建设因此成为每年天河路商圈承办广州国际购物节的相关焦点问题。

2017年广州国际购物节的发布会上,天河区商务和金融工作局局长张海波透露,连廊建设分为近期、中期和远期三个时期推进,近期的三条连廊都已启动设计。

目前,正佳广场—万菱汇、万菱汇—外经贸大厦地下连廊已取得市发改委立项批复和办理了用地规划许可证,并通过了初步设计技术审查,下一步待市发改委对其可行性报告批复后将按照有关程序进行推进。他说,预计两条地下连廊最快将于今年年底开工,建设周期预计为两年半。岗顶段二层连廊正在编制连廊设计方案及项目建议书,其余的连廊也将根据市政建设有关安排分期推进。

按照规划,连廊建设完成后,天河路上的8个商业项目将有机串联,不仅在交通上给市民提供便利,更营造更好的商圈氛围。张海波透露,今年上半年天河路商圈的销售额已达到5020亿元,预计2017年全年销售额突破万亿元,成为中国首个实现万亿销售的商圈。

天河路商会会长谢萌介绍,今年购物节期间,“天河路”logo将正式发布,“天河路”三个字由广州市邀请著名国学大师饶宗颐先生题写、广东省美术馆馆长王绍强馆长牵头的设计团队设计标志性景观物。

为了提升购物节的国际影响力,本届购物节将参与“财富”论坛的相关路演活动,在国外宣传广州购物环境,同时,天河路商会与南方航空签订战略合作协议,借助南方航空的国外航线资源,对外宣传广州的商业、旅游、文化等,在国外树立广州国际旅游目的地、国际商贸中心的形象,推进广州商旅文融合发展。

责任编辑: Jayson

热门创业项目

  • 一手店熟食加盟资金投入大吗?加盟总部提供什么支持2017-09-23

    一手店熟食加盟资金投入大吗?加盟总部提供什么支持?一手店熟食给无数人带来了美味熟食,更为创业投资者带来了一个不错的致富平台。一手店熟食加盟总部给加盟者提供专业的

  • 一手店加盟需要多少费用?加盟利润大吗2017-09-23

    一手店加盟需要多少费用?加盟利润大吗?一手店加盟仅需投入几万元,就可以开店盈利。一手店熟食品牌以博大精深的中国传统饮食文化为依托,在产品上不断创新,兼顾各地消费

  • 开一手店的利润是多少?加盟联系方式是什么2017-09-23

    开一手店的利润是多少?加盟联系方式是什么?一手店加盟,庞大的消费群体,巨大的财富利润,众多优势助你成功创业!投资一手店熟食项目,凭借美食特色,瞬间赢得市场,总部

  • 米奇哈噜童装生活馆应该开在哪里好2017-09-22

    想要经营好米奇哈噜童装生活馆,选址很重要。那么,米奇哈噜童装生活馆应该开在哪里好?米奇哈噜童装生活馆主要经营的是儿童服装,并且还囊括了儿童学、用、玩等产品。所以

  • 精灵玛可童装可以加盟吗?加盟能赚钱吗2017-09-22

    精灵玛可童装可以加盟吗?加盟能赚钱吗?只要投资商满足总部的加盟条件,那么就可以加盟精灵玛可童装这个项目了,再加上精灵玛可这样的大品牌,一直得到了消费者的信赖,对

  • 金八力教育可以加盟吗?加盟条件是什么2017-09-22

    金八力教育可以加盟吗?加盟条件是什么?不管是在什么时候,教育行业的发展都是非常好的,让很多人都在这里看到了创业的商机。但是面对市场上多种的教育项目,人们不知该如

上一篇:广州站明年改造第二火车站周边规划抢先看