3158首页 > 广州房产 > 本地楼市 > 未来3年投资超3000亿广州大手笔造国际航空枢纽

未来3年投资超3000亿广州大手笔造国际航空枢纽

2017-09-17 来源: 3158财富广州

广州航空枢纽建设再提速!14日,记者从广州市空港委获悉,近日《推进广州国际航空枢纽和临空经济示范区建设三年行动计划(2017-2019年)》(以下简称《行动计划》)已经广州市人民政府同意印发。

广州航空枢纽建设再提速!14日,记者从广州市空港委获悉,近日《推进广州国际航空枢纽和临空经济示范区建设三年行动计划(2017-2019年)》(以下简称《行动计划》)已经广州市人民政府同意印发。

根据《行动计划》,2017—2019年,广州国际航空枢纽和临空经济示范区将在基础设施、航空维修、航空物流等领域计划推动重点项目80个,项目总投资3145.15亿元。

同样在14日,广州市人民政府网站公布修订后的《广州空港经济区管理试行办法》(以下简称《办法》)。按照《办法》,广州空港经济区增加了多项空港经济区重点开发区域内开发建设所急需的权限,包括原属市政府负责的控制性详细规划审批权、土地使用权划拨审批权。

观察人士表示,广州空港经济区一日迎来多项利好,反映了广州大手笔建设临空经济示范区,高水平打造国际航空枢纽的决心。同时,这也有利于提升白云机场国际航空枢纽地位,建设生态智慧现代空港区,发展临空高端产业,为广州建设成为“一带一路”的战略枢纽、我国重要的中心城市和枢纽型网络城市奠定坚实基础。

根据《行动计划》,广州在未来3年将以白云机场扩建为重点,加快二号航站楼主楼及候机指廊建设,新建100个机位的站坪及其他附属设施,按计划于2018年投入使用。同时加快白云机场商务航空基地建设,确保2017广州《财富》全球论坛举办前投入运营。

推进白云机场第四、第五跑道和第三航站楼可研、立项等前期工作,2017年前上报可研报告。积极争取国家发展改革委、民航局支持,协调推动军方解决空域问题,争取项目2018年前获批。此外,由市发改委牵头,市国规委、省机场集团、增城区政府配合,加快推进广州第二机场规划选址。

同时,《行动计划》要求,按照“能储尽储、能快则快”的原则,加快推进土地收储工作,2017年底前,白云区、花都区分别在空港经济区内再征收并移交给空港区1500亩和3000亩土地(不含2017年3月底已经征收的土地),并负责做好保税大道等空港区市政道路的征地拆迁工作;2018年、2019年,两区力争每年再分别征收3000亩土地。同步加快推进高增枢纽、广州航空产业基地周边及示范区起步区、机场三期扩建及噪音区治理项目的征地拆迁工作。

《行动计划》还特别提出,广州临空经济示范区将全面复制、落地广东南沙、前海、横琴等自由贸易试验区的各项改革措施和政策措施,探索形成空港型自由贸易发展模式,推动部分区域纳入中国(广东)自由贸易试验区扩区范围。

责任编辑: Jayson

热门创业项目

  • 一手店熟食加盟资金投入大吗?加盟总部提供什么支持2017-09-23

    一手店熟食加盟资金投入大吗?加盟总部提供什么支持?一手店熟食给无数人带来了美味熟食,更为创业投资者带来了一个不错的致富平台。一手店熟食加盟总部给加盟者提供专业的

  • 一手店加盟需要多少费用?加盟利润大吗2017-09-23

    一手店加盟需要多少费用?加盟利润大吗?一手店加盟仅需投入几万元,就可以开店盈利。一手店熟食品牌以博大精深的中国传统饮食文化为依托,在产品上不断创新,兼顾各地消费

  • 开一手店的利润是多少?加盟联系方式是什么2017-09-23

    开一手店的利润是多少?加盟联系方式是什么?一手店加盟,庞大的消费群体,巨大的财富利润,众多优势助你成功创业!投资一手店熟食项目,凭借美食特色,瞬间赢得市场,总部

  • 米奇哈噜童装生活馆应该开在哪里好2017-09-22

    想要经营好米奇哈噜童装生活馆,选址很重要。那么,米奇哈噜童装生活馆应该开在哪里好?米奇哈噜童装生活馆主要经营的是儿童服装,并且还囊括了儿童学、用、玩等产品。所以

  • 精灵玛可童装可以加盟吗?加盟能赚钱吗2017-09-22

    精灵玛可童装可以加盟吗?加盟能赚钱吗?只要投资商满足总部的加盟条件,那么就可以加盟精灵玛可童装这个项目了,再加上精灵玛可这样的大品牌,一直得到了消费者的信赖,对

  • 金八力教育可以加盟吗?加盟条件是什么2017-09-22

    金八力教育可以加盟吗?加盟条件是什么?不管是在什么时候,教育行业的发展都是非常好的,让很多人都在这里看到了创业的商机。但是面对市场上多种的教育项目,人们不知该如

上一篇:广州站明年改造第二火车站周边规划抢先看