3158首页 > 精彩广州 > 羊城生活 > 下月起驾考实行新标准广东交管局:难度并未增加

下月起驾考实行新标准广东交管局:难度并未增加

2017-09-17 来源: 3158财富广州

14日,广东省公安厅交通管理局召开“防事故、保畅通”创建活动媒体见面会,会上,对驾驶人考试新标准和汽车新能源号牌的发放等热点问题进行了解读和回应。

14日,广东省公安厅交通管理局召开“防事故、保畅通”创建活动媒体见面会,会上,对驾驶人考试新标准和汽车新能源号牌的发放等热点问题进行了解读和回应。

10月1日起,全国驾考实行新标准。广东省公安厅交通管理局局长申勇强表示,实行驾考新标准后,考试的难度并没增加。目前,广东驾考系统、车辆和场地正按新标准进行相应升级改造,确保10月9日能按新标准正常开展考试工作。

“按新考试标准,小型汽车科目二考试有两个考试项目新增完成时限要求,倒车入库须3.5分钟内完成,侧方停车须1.5分钟内完成,超时完成考试不合格。”广东省公安厅交管局车管处副处长史涛解释,表面上看增加时间限制后考试难度增加了,但实际上经统计。

今年以来,广州、珠海、肇庆、茂名等地共100多万考生中倒车入库用时超过3.5分钟的考生占比仅2%左右,侧方停车用时超过1.5分钟的考生占比仅1%左右,“也就是说,绝大部分考生能在规定时间内完成倒车入库和侧方停车项目,新标准并未增加这两个项目的考试难度。”

“原来倒车入库、侧方停车、直角转弯项目中途停车直接评判不合格,新标准实施后调整为仅扣5分,考试难度并未增加。”史涛认为,按新标准,在确保安全的前提下,考试更实用、更科学、更合理。

记者从会上获悉,2017年11月起,在前期深圳试点城市推广应用新能源汽车专用号牌基础上,广东将增加中山市启用新号牌;2017年12月底前,广州、珠海、佛山、肇庆、江门、东莞等市将启用新号牌;2018年6月1日起,广东所有城市全面启用新号牌。

据悉,新登记的新能源汽车全部核发新号牌。新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。群众可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。

据了解,公安交通管理部门将开通“网上预约换牌服务”,提供网上预约选号、网上预约换牌时间和地点等服务,群众可通过互联网服务平台预约办理换发号牌。同时,将增设新能源汽车登记绿色通道或专门窗口,设置号牌现场制作点,提供号牌免费安装服务。

责任编辑: Jayson

热门创业项目

  • 一手店熟食加盟资金投入大吗?加盟总部提供什么支持2017-09-23

    一手店熟食加盟资金投入大吗?加盟总部提供什么支持?一手店熟食给无数人带来了美味熟食,更为创业投资者带来了一个不错的致富平台。一手店熟食加盟总部给加盟者提供专业的

  • 一手店加盟需要多少费用?加盟利润大吗2017-09-23

    一手店加盟需要多少费用?加盟利润大吗?一手店加盟仅需投入几万元,就可以开店盈利。一手店熟食品牌以博大精深的中国传统饮食文化为依托,在产品上不断创新,兼顾各地消费

  • 开一手店的利润是多少?加盟联系方式是什么2017-09-23

    开一手店的利润是多少?加盟联系方式是什么?一手店加盟,庞大的消费群体,巨大的财富利润,众多优势助你成功创业!投资一手店熟食项目,凭借美食特色,瞬间赢得市场,总部

  • 米奇哈噜童装生活馆应该开在哪里好2017-09-22

    想要经营好米奇哈噜童装生活馆,选址很重要。那么,米奇哈噜童装生活馆应该开在哪里好?米奇哈噜童装生活馆主要经营的是儿童服装,并且还囊括了儿童学、用、玩等产品。所以

  • 精灵玛可童装可以加盟吗?加盟能赚钱吗2017-09-22

    精灵玛可童装可以加盟吗?加盟能赚钱吗?只要投资商满足总部的加盟条件,那么就可以加盟精灵玛可童装这个项目了,再加上精灵玛可这样的大品牌,一直得到了消费者的信赖,对

  • 金八力教育可以加盟吗?加盟条件是什么2017-09-22

    金八力教育可以加盟吗?加盟条件是什么?不管是在什么时候,教育行业的发展都是非常好的,让很多人都在这里看到了创业的商机。但是面对市场上多种的教育项目,人们不知该如

上一篇:番禺一女子注射玻尿酸后左眼暂时失明