3158首页 > 广州房产 > 本地楼市 > 今年广州市积分入户节后起接受申请入户指标6000个

今年广州市积分入户节后起接受申请入户指标6000个

2017-09-26 来源: 3158财富广州

今年广州市积分制入户指标为6000个,全市共安排37个受理窗口同步接收纸质材料。昨日,广州市来穗人员服务管理局牵头组织市发展改革委、公安局、人力资源和社会保障局、地税局和省就业指导中心等部门召开积分制入户工作会议,明确2017年广州市积分制入户于10月10日至11月8日正式接受申请。

经市政府批准,2017年度积分制入户政策继续沿用原《广州市积分制入户管理办法》及实施细则,本年度积分制入户指标为6000个,与去年一致。

根据有关规定,广州不再将符合计划生育政策作为入户的前置条件,今年积分制入户基本条件从原来的6个减至5个:①年龄不超过45周岁;②在本市有合法稳定住所;③持本市有效《广东省居住证》;④在本市合法稳定就业或创业并缴纳社会保险满4年;⑤无违法犯罪记录。

来穗人员在“文化程度”“技术能力”“急需工种或职业资格”“社会服务”“纳税”“创新创业”“职住区域”7个积分指标中累计总积分达到60分即可提出入户申请,将继续按照在本市缴纳社会医疗保险、办理居住证时间长短来排名。

落户规定有微调

根据广州市对公共集体户的管理规定,今年积分制入户对申请人的落户地址选择填报顺序进行了调整,具体为:首先应在本人或直系亲属拥有产权并供其居住的住宅房屋地址、政府或用人单位拥有产权供其居住的住宅房屋地址登记入户;如没有以上规定住所的,可在工作单位集体户、人力资源市场集体户或居住证所在地所属的公共集体户登记入户。

具体时间咋安排

①10月10日至11月8日,接受申请人通过“广州市积分制入户网上申请系统”填报相关资料,并按要求通过积分制入户受理窗口提交纸质材料;②11月下旬,各区来穗人员服务管理部门完成申请人资格初审;③12月,市来穗人员服务管理局组织相关部门对申请人资料进行审核;④12月下旬,向申请人公开审核情况并向社会公示5天,经公示无异议后向入户人员及随迁人员发放入户卡。

办理流程咋样的:网上申请→递交纸质材料→窗口受理→材料初审→审核排名→向申请人公开信息→公示排名→核发入户卡→申办准迁手续。

短信提醒不掉链:今年积分制入户工作继续深化“互联网+政务服务”,会同相关职能部门加快政务服务事项电子化和网络化,实现信息共享,房产、就业登记、社保缴费、个人纳税等证明材料不需提交纸质材料,改由直接网上填报信息、后台统一审核。申请人在注册“广州市积分制入户网上申请系统”时填报准确的手机号码,将会在网上预审通过、公开审核结果等环节收到手机短信通知。


责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目