3158首页 > 财富资讯 > 财富之星 > 90后新手创业做什么好?首次创业开店推荐

90后新手创业做什么好?首次创业开店推荐

2017-10-09 来源: 3158财富广州

作为一个90后相信现在有很多90后都开始自主创业了。估计90后都有很多亿万富翁,千万百万的数不胜数。那么如果你现在想自己创业的话做什么好呢?

首先要有自己的喜好,喜欢哪一行就钻研哪一行,比如我喜欢玩电脑,那么我就买电脑,比如我喜欢玩手机,那么我就学习修手机。这是个简单的例子。下边给大家介绍一些创业项目以供参考。

汽车养护店:

据统计,汽车的销售利润在整个汽车利润的构成中仅占20%,零部件供应的利润占20%,而50%到60%的利润是从汽车服务业中产生的,尤其是在汽车养护业。在国内,全国私人汽车的保有量已占汽车总量的1/3以上,在北京等大城市私人汽车拥有量还在大幅度地增加。

所以,汽车养护业作为我国的一种新兴行业发展势头日趋迅猛,而对于投资者来说,投资这个行业也是一个不错的选择。但是,值得注意的是,汽车养护用品目前还没有一个统一的国家标准,市场上的产品鱼龙混杂,因此,投资者事先要对总部进行正确的评估和挑选。

农味果品店:

现在市场上出售的果品、蜜饯真是品种繁多,但城里许多上了年岁的人却时不时地怀念起往昔农村过年时的年货来,如年糕、酥子、仁片、瓦角丁、米泡糖、烫皮片、砂炒番薯片等等。其实,这些农味果品,大人、孩子都喜爱。在城里办一家加工兼批发零售的农味果品店,一定能出好效益。独树一帜地开一家农家味十足的店铺,办出自己的特色,一定能够脱颖而出,赢得较丰厚的利润空间。

香薰饰品店:

对于香薰业来说,有女人的地方就有商机。spa、芳香疗法越来越受到时尚女士的认可和欢迎。除了女性市场外,香薰还发展到了日常生活各个角落,适用于不同的人群。您可以开家衣物加香店,或者香薰干花店,或者工艺香薰灯店,或者diy香薰店,相信都会有不小的市场前景。

眼镜店:

根据统计,中国约有3亿人配戴眼镜,按每3年更新一副计算,每年的市场需求量就达1亿副。而与此同时,在外行人看来,眼镜业又是一个“说不清、道不明”的暴利行业,有这样一段顺口溜:“20元的镜架,200元卖你是讲人情,300元卖你是讲交情,400元卖你是讲行情。

儿童用品:

婴幼儿早期教育受到全球各国的普遍重视,在中国也被越来越多的家庭关注,拥有广阔的市场前景。统计数据显示,我国0-6岁的婴幼儿达到1.4亿,其中城镇该年龄段婴幼儿为5200万左右。按保守估计,城镇家庭每月为6岁以下的孩子教育投资50元,仅城镇儿童教育市场消费额就可达312亿元,而目前全国早期教育的年销售额只有数十亿元。因此,国内儿童教育市场潜力巨大,投资前景非常可观。

婴儿纪念品专卖店:

相关调查,大陆的母婴市场每年约有800亿元的市场规模,婴儿纪念品作为分支市场之一,市场前景相当广阔。有数据表明,省会级城市的婴儿纪念品的平均消费水平达到300—500元,有些家庭还远远超过了这一标准。目前市场上流行的婴儿纪念品包括:胎毛笔、胎毛画、手足秀等。初期投入经费也不多,5万元即可开业。此类门店一般选择在大型医院(尤其是妇儿医院)旁。采用优质、优惠服务,才能创造口碑效应。

玩具租赁店:

中国有超过2.9亿儿童,玩具是儿童必须的益智消费品,玩具出租市场发展空间非常广阔,目前市场竞争又少,许多地区玩具出租尚属市场空白,谁看准了市场选对了项目,谁就把握了商机,抓住了成功的机遇。“用买一件玩具的钱换来更多的玩具”是玩具租赁业要打的招牌。

要多做宣传,选择更有吸引力的玩具,进行优惠活动等。首先要想办法让家长租得放心。像消毒问题,要在店内摆放看得见的消毒设备。再有,一般的家长可能有这样一个顾虑,就是怕损坏玩具。为了避免类似物品损坏的“纠纷”,店主应尽量选取较耐用的玩具,并制订好玩具损坏赔偿制度,避免引起纠纷,让客户放心租赁是必须考虑到的。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目