3158首页 > 餐饮美食 > 广州美食 > 作为广东人你吃过这几家粥店吗?

作为广东人你吃过这几家粥店吗?

2017-11-01 来源: 3158财富广州

粥对于广东人来说应该是空气一样的存在,平时很少给它很多关注,但是没有它绝对是万万不能。从粤语众多俗语中,也能体会到广东人对粥的热爱。小编今天就来介绍一下广州六家好粥店,当然最好的粥还是家里妈妈煲的啊!

作为广东人你吃过这几家粥店吗

【伍湛记】——及第粥

据说伍湛记是及第粥的创始人,自然及第粥也不会差到哪里去。粥底比较稀,加了猪肝、猪肠和猪肉,猪肝嫩而不粉,无臊味。配上伍湛记招牌的咸煎饼,感冒都好得快一点。不对。感冒不能吃煎饼。地址:龙津中路334号(有多家分店)

【林记】——招牌咸肉粥

咸肉很入味,加上肉丝。白底的老火粥做出了浓汤般的咸香味!据说这碗粥还有降火的功效?看到香菜满粥面的那一刻,我感觉我信了。地址:海珠南路157号(近陈仲生牙科诊所)

【云腾砂锅粥】——虾蚝仔粥

一锅砂锅粥里,几乎有三分之一是新鲜的虾+蚝仔!要减肥的小姐姐吃这碗粥也能补充丰富的蛋白质!吃之前一定要先勺匀,不然最后吃粥吃饱了,虾肉和蚝仔还剩一堆就搞笑了。不止料足,而且粥也很鲜甜,毕竟是用了这么多虾和蚝仔熬出的粥啊!如果说林记的咸肉粥咸得出挑,那么云腾的虾蚝仔砂锅粥就甜得令人发指。地址:龙津东路713-715号(近满记)

【强记】——鸡皇粥

粥底比较稀,但胜在绵滑。鸡肉多选有鸡腿肉,口感层次更爽滑丰富些。不过15块钱一碗有点小贵啦!地址:仓边路21号1楼

【陈添记】——艇仔粥

粥底熬得火候刚刚好,不稀也不稠,油条泡得比较软(不易上火,即使是生病也可以小小吃上几块)。6块钱就有一大碗,老字号的价格,非常亲民!加上陈添记爽滑的鱼皮,一次性可以尝到绵软和爽口两种感觉。地址:宝华路十五甫三巷内进第二档(香港六福珠宝正对面巷子)

【太艮堡粥毋米】——火锅粥

看到这里可能食肉党觉得口都快寡了,最后西柚放出大招了,这家粥底火锅你想放什么就放什么,diy属于自己的火锅粥,而且完全真材实料啦,毕竟是你自己放进去的。而且用粥水烫过的肉,真的比用汤、水多出一股温柔的味道!虾、鸡、蚝、肉、油条等等等等任你悉随尊便!地址:珠江新城海文路20号(海文路和海定街交界处)(有多家分店)

今天就先介绍到这里,大家没事可以去尝一下,大家还有那些粥店可以推荐的吗?可以在下方留言哟!

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目