3158首页 > 财富资讯 > 财富之星 > 创业32个月挂牌新三板 他30岁身价就22个亿

创业32个月挂牌新三板 他30岁身价就22个亿

2017-11-07 来源: 3158财富广州

有人说,腾讯垄断了用户,百度垄断了流量 ,但到今天,即使是百度也要向段威的公司汇量科技买流量。段威是谁?

段威是汇量科技董事长,据胡润研究院公布的数据看,31岁的他身家至少高达22亿。段威说,从小就有人说自己是学霸,但他认为自己只是在做自己喜欢做的事情。

2004 年,18 岁的段威考入浙江大学。段威从大学开始自己就已经确定了要走上创业这条路,“不管是直接的还是间接的,是直线还是曲线,都一定要走这条路。”所以他从大学开始就折腾了很多事情,“比如大二暑假就做了一个类似于人人网的项目,最多时候也获得了几十万的用户。”

毕业后,段威选择了华为。“华为早期有很多不错的人才,在二十五六岁就能依托华为的体系取得很多不错的成绩,这是我选择华为的主要原因。”但段威进入华为后,发现国内通信业已到了一个相对饱和的时期,未来的增长空间有限,而这个行业不光涉及到产品,还涉及到供应链、生产、品质等问题,以段威的自身条件,在这个领域创业优势并不明显,所以他呆了一年就离开华为。

2013 年,各种 APP 应用如雨后春笋般爆发,段威看准中国企业和开发者,空有用户却苦于流量变现难的现实状况,在广州成立了汇量科技 ( Mobvista ) ,专注于帮助开发者拓展海外市场,实现流量到收入的转变。

虽然流量变现不是什么新概念,但段威恰恰抓住了这个风口。具体到公司做的生意,实际上是跨境流量买卖。段威一边在国内找广告主,一边在海外找流量渠道,收入是广告费收入,成本主要是渠道成本。

如今,360、百度都是汇量科技的客户。两年前,汇量科技挂牌新三板,成为新三板海外移动营销第一股,此时距离公司成立仅有 32 个月。段威也因此成为 2016 年最年轻的 80 后白手起家富豪。

8月29日,汇量科技发布2017年半年度报告。报告显示,汇量科技2017年前6月实现营收12.53亿元,较上年同期增长58.70%;实现归属于挂牌公司股东的净利润1.44亿元,较上年同期增长86.38%。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目