3158首页 > 广州房产 > 本地楼市 > 广州首个全自持租赁房项目获支持 工行放了二十亿

广州首个全自持租赁房项目获支持 工行放了二十亿

2017-11-21 来源: 3158财富广州

广州首个全自持住房租赁建设项目喜获该市银行业首笔资金支持———昨日,中国工商银行[股评]广东省分行营业部(原广州分行,以下简称“广州工行”)与科学城(广州)投资集团签署《全面战略合作协议》,为该集团提供包括住房租赁建设资金在内的50亿元全面金融服务支持。

记者从昨天举行的签约仪式上获悉,广州工行首笔资金投向广州市首宗100%自持地块租赁住房融资项目,位于广州市黄埔区科学城板块,是广州首宗公开挂牌出让只租不售的住宅用地,由科学城投资集团于2017年10月竞得,预计2018年初动工。据悉,科学城投资集团后续仍有目标地块计划参与竞拍。

据广州工行相关负责人昨天介绍,工行首笔资金总计20亿元,为科学城集团提供住房租赁专项融资支持,也为集团提供住房租赁项目开发建设、持有运营等全链条服务。

记者昨天了解到,广州科学城自持地块周边为LG工业园及员工宿舍,建成租赁住房后,主要目标承租群体为附近企业员工。为了更好地服务“租购并举”住房制度改革,广州工行签约当天还承诺,将为科学城集团的广州市首宗100%自持租赁住房项目及今后租赁住房项目的承租方(主要是租客)另行提供20亿元租金的资金支持,为人才住有所居提供资金后盾。

据悉,与科学城投资集团的此次合作是广州工行住房租赁资金落地第一响。此前的11月16日,广州工行与广州市住房和城乡建设委员会签署《全面战略合作协议》,为广州市住房租赁市场提供5000亿元资金支持。

11月2日,建设银行[股评]广东省分行与广东省住建厅、佛山市政府达成住房租赁战略合作,上线国内首个政银合作住房租赁平台。

11月3日,建设银行深圳分行与包括万科、华润、碧桂园等在内的11家房地产企业签署房屋租赁战略合作协议,宣布正式开发深圳市长租房市场,并发布首款个人住房租赁贷款产品“按居贷”。

11月16日,广州工行与广州市住房和城乡建设委员会签署《战略合作协议》,为广州市住房租赁市场参与主体提供5000亿元授信资金;同时与广州越秀集团有限公司、广州珠江实业[股评]集团有限公司签署《战略合作协议》。

11月16日,建设银行广东省分行与包括保利、碧桂园、恒大、万科等在内的33家房企签约,合作企业可以通过建行“CCB建融家园”平台向市场推出租赁房源,涉及广州、深圳、珠海等城市。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目