3158首页 > 精彩广州 > 羊城生活 > 广东高考报名今天启动 刷脸报名杜绝弄虚作假

广东高考报名今天启动 刷脸报名杜绝弄虚作假

2017-12-01 来源: 3158财富广州

12月1日起,2018年广东高考考生开始在网上进行高考报名。笔者从广东省教育厅获悉,我省2018年普通高考报名时间安排在2017年12月1—10日,考生预报名时间为:12月1—6日,确认报名时间为:12月6—10日。

广州市招生办公室相关负责人表示,广州市报名点组织考生采集身份信息、派发高考考生号和电子摄像时间为12月1日至12月10日(往届生、社会青年采集派号时间从12月4日开始),考生网上确认截止时间为12月10日17:30。

2018年高考报名将首次使用人脸识别技术采集考生相片和人脸特征信息数据,以确保考生个人信息采集的真实准确,有效杜绝考生利用弄虚作假的手段获取报名资格,杜绝徇私舞弊行为的发生,确保新生学籍电子注册顺利、准确。

从2018年高考报名开始,普通高考文化科考试费实行网上交费,考生在高考网上报名阶段按规定网上交费。体育术科、艺术术科(含音乐、美术)考试费根据相关规定的标准,由相关考点收取。

教育厅相关负责人表示,为防范“高考移民”,我省加强对外省户籍迁入我省的考生资格审查。高中阶段户籍从外省迁入我省的考生报名时,必须出示广东省常住户口簿和身份证,并交全户人员的户口簿复印件,购房入户的还需出示房产证;必须具备完整的三年高中学籍材料,其中应届生除具备原省就读学校的学籍材料外,还必须具备在我省就读期间完整的学籍材料,否则不准报考。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目