3158首页 > 餐饮美食 > 探店食评 > 天河南一路才是吃货天堂

天河南一路才是吃货天堂

2017-12-05 来源: 3158财富广州

说到天河区逛吃逛吃的好地方,大家第一个想到的估计都是正佳广场天河城,但最好吃的东西不仅在这些大商场里,大商场附近的街巷里往往也有超多隐藏版美食。特别是在正佳天河城后面的天河南一路上,经典的老牌美食和新晋的网红美食多如牛毛,在巷子里、蹭饭、厝内小眷村.....

在朋友圈里天天能看到刷屏,今天我们就来到天河南一路,探秘这条路上还有什么值得一试的美食。

江上城重庆小面

小面可以说是重庆地区最经典的面食,但在广州有重庆味道的小面馆不多,在天河城南门附近就有一家江上城重庆小面,不大的店面,只容得下三四桌食客。老板是重庆人,因为在广州吃不到正宗的小面,所以就非常任性地自己开了一家,游子们最想念的,果然还是家乡的味道啊!

他家的小面做法以干熘为主,推荐二两的肥肠面和豌杂面,肥肠卤得很到位,软糯爽口麻辣鲜香,面条也非常劲道弹牙,有碱水的独特香味,豌杂面颜值最高,黄澄澄非常好看,豌豆煮得很入味很绵密。与肉酱一拌,口感立马提升了好几个档次,江上城的重庆味道来源于它喷香的佐料,佐料是小面的灵魂,一碗面条全凭佐料提味,先调好佐料,再放入煮好面条,面条劲道顺滑,混合上香气扑鼻的佐料,味道真的比那些网红面馆好太多。

人均:16元,地址:天河区天河南一路22号之13号档口。

泽田本家铜锣烧:

朱砂红色调的招牌在周围店铺里非常显眼,透过玻璃可以看到师傅在煎一个个圆滚可爱的铜锣烧,店员小姐姐的服务非常好,每位客人不管购买与否都会先送上一杯柠檬水。铜锣烧有抹茶、芝士和红豆三种口味,拿到手后店员会跟你介绍铜锣烧的最佳吃法,包装袋上也会有一张小tips。

每个铜锣烧已经冷藏三小时到达了最佳食用温度,红豆铜锣烧外皮口感像是酥松的蛋糕,一咬就碎,內馅可以吃到一颗颗的红豆,冰冰凉的感觉像是在吃红豆冰淇淋,配上红茶作为下午茶点心是再好不过的了,难怪哆啦A梦这么喜欢吃。

人均:17元,地址:天河南一路86号。

響丼丼鱼生饭专门店:

天河南一路的很多店都是开在小区里面的,这家響丼丼鱼生饭专门店就是在小区的花园边。不仔细找还真找不到,这里专卖各种日式鱼生饭,基本上你能想得到的海鲜菜单上都有。还有各种套餐可以选择,響丼丼也成为了CBD白领们的高级食堂,浪漫PK丼套餐里有海鲜丼饭,鱿鱼沙拉和柠檬茶,鱿鱼沙拉轻微焯水再冰镇,加入美味的鸡蛋碎和沙拉酱,冰冰凉的鱿鱼脆嫩爽口,沙拉酱的味道也不会太重相当开胃。

浪漫PK丼推荐各位女生来尝尝,因为里面不仅有赤虾三文鱼章红鱼等海鲜,还有牛油果木瓜等健康的水果,海鲜的鲜美和水果的清甜出人意料地搭,在加上蟹子饭一起吃,口感味道的层次非常丰富。

人均:90元,地址:天河南一路94号102首层。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目