3158首页 > 服装服饰 > 时尚趋势 > 优雅女性穿衣7大经典原则

优雅女性穿衣7大经典原则

2017-12-05 来源: 3158财富广州

不要拿朴素来做挡箭牌,不懂时尚,你就不是一个完整的女人。从容貌,发型,服装,饰品,体态,声音,气味,真正的女人注重每一个细节,得体而优雅。女人优雅得体着装,有7大主要原则,跟大家分享一下。

一、专一原则

穿衣的原则就是一定要风格分明,不能贪多求全,杂乱无章,搞得自己像小丑。

二、对比原则

如果不小心买了太黑太暗沉偏老气的衣衣,那么只要一条俏丽明艳的小短裙就可以挽回了。颜色选择也是这样的原则,两大极端对比色的使用会造成极大的视觉张力,给人留下难忘的印象。比如红与黑。向日葵为什么那么惊艳(以至常常被利用来装饰时尚服饰店,同情向日葵)就是因为明黄和纯黑(咖啡黑)的对比令人震撼,又比如黄和白。

三、少就是多原则

如果要带钻石,那么一定只能带“一点点”(皇后公主型成功女性不在讨论之列)不然只会被人家归入鄙俗之流。同样原则适合于化妆原理。反对那种要把这一季所有的“流行元素”都应用到仅有的一个脸部面积上的行为。如果你在眼角处贴了闪闪发亮的泪贴,那么就不要再把你左右边的眉毛末端分为两分支或更加恐怖的三分支,更不要再把冷色和暖色系的眼影一股脑儿往眼皮上扫。

四、诚实原则

宁要名牌的二、三线真货牌子,也不要名牌的人尽皆知的一线牌子的仿造冒充货。一般说来,十多岁二十多岁的女孩,提个LV或DIOR的包包,很少人会当真,除非你全身从头到脚的所有细节都用“看起来是真的”相应顶级名牌配称。

五、代言色原则

每个人都有“最能代表自己”颜色,拥有一两种“代言颜色”将会给你整个形象带上另人难忘的气质。娇嫩的粉色系列是芭比娃娃和温柔佳人的最佳色系,如果你是一位成熟知性的白领职业女性,那么还是选择米色、灰色、黑色等素色色系。西蔓的色彩设计为什么那么火,就因为女人不仅是水做的(贾宝玉语),也是色彩画成的。

六、互补原则

光泽感和设计感很强的珠宝可以打破简约线条和色块套装的单调感,如果你不想永远只给人留下平庸过目即忘的职场女人形象,那么可以试试这招,也许哪一天你女人味十足的精致链坠会让你及你代表的业务形象在你的客户面前脱颖而出。又如:丝巾、围巾的妙用可以平衡你原本略走极端的服装搭配。如果在出门之前你觉得今天的装扮实在是太黑沉了,看着连自己的心情都颓暗。那么就打开丝巾或围巾的抽屉吧,你会发现那条自从买了之后就嫌过于流丽艳色而尘封不动的丝巾终于派上用场了。的确,它的点睛之用瞬间就会显现出来。

七、呼应原则

如果上面的发型很重视很仔细地打理过了,那么下面的双脚就不能马虎应付了,须得好好费一番心思从鞋柜里给它们找出最合适的鞋子。“头重脚轻”的后果是非常尴尬的。如果发夹是淡淡的紫色,那么一条银色的带深紫小石的脚链将会使人觉得你是一个相当精致和细心的女人。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目