3158首页 > 服装服饰 > 时尚趋势 > 不懂时尚?你就不是一个完整的女人

不懂时尚?你就不是一个完整的女人

2017-12-05 来源: 3158财富广州

不懂时尚,你就不是一个完整的女人。从容貌,发型,服装,饰品,体态,声音,气味,真正的女人注重每一个细节,得体而优雅。女人优雅得体着装,有6大主要法则,跟大家分享一下。

1、逐步建立自己的着装风格并客观对待流行

能够给今天的我们留下深刻印象的穿衣高手,不论是设计师还是名人,其原因只有一个——他们创造了自己的风格。一个人不能妄谈拥有自己的一套美学,但应该有自己的审美品位。而要做到这一点,就不能被千变万化的潮流所左右,而应该在自己所欣赏的审美基调中,加入当时的时尚元素,融合成个人品位。融合了个人的气质、涵养、风格的穿着会体现出个性,而个性是最高境界的穿衣之道。

2、衣服要与你的年龄、身份一起成长

衣着是你的第一张名片。服饰给人留下第一印象很重要,往往只在几秒之间。在人与人的互动行为中,别人对你的观感有55%是判断你的外表是否和你的表现相称,也就是你看起来像不像你所表现出来的那个样子。因此,踏入职场之后,那些慵懒随意的学生形象或者娇娇女般的梦幻风格都要主动回避。随着年龄的增加、职位的改变,你的穿着打扮应该与之相称。

3、基本服饰是你的镇山之宝

潮流易逝,风格永存。服饰的流行是没有尽头的,但一些基本的服饰是没有流行不流行之说的,比如及膝裙、粗花呢宽腿长裤、白衬衫……这些都是“衣坛长青树”,历久弥新,哪怕10年也不会过时。拥有了一批这样的基本服饰,每年、每季只要根据时尚风向,适当选购一些流行服饰来搭配就行了。

4、买和自己的身材、肤色、气质相搭配的衣服

专卖店精美的橱窗和优雅的店堂都是经过专业人士精心设计的,其目的就是为了营造出一种特别的气氛,突出服装的动人之处。但是,那些穿在模特身上或者陈列在货架上的漂亮衣服不一定适合你,不要在精致的灯光和导购小姐的游说造成的假象中迷失了自己。为了避免被一时的购物气氛迷惑,彻底了解自己是非常重要的基础课程,读懂自己的身材、气质、肤色,了解自己适合的色彩和款式,才不会买回错误的衣服。切记,没有哪个女人对自己的形象是完全满意的。

5、资金受到限制时务求少而精

25岁,该有自己的风格。把眼光放得高些,学会挑剔,从款式、材质、颜色到剪裁、工艺……道道门槛都要过,不要因为对某一个元素的偏爱就忽视了其他方面。哪怕只拥有几件出色的衣服也比一柜子穿不出去的强。

6、仔细计算每件衣服的“投资回报率”

一件衣服的穿着频率越高、时间越久和其他衣服的搭配度越高,它的“投资回报率”也就越高。好好整理自己的衣橱,找到自己各个场合的穿衣比例,这一点非常非常的重要!

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目