3158首页 > 广州房产 > 房产资讯 > 现在的房子20年后将价值如何?

现在的房子20年后将价值如何?

2017-12-06 来源: 3158财富广州

就目前房地产市场来看,购房者所购买的房产多数是10年以内的房产或者是新房,那么当他们渐渐老去的时候,所有房产的楼龄达到20年以上的时候,这些房产还能保值吗?如果交易或置换,是否会因为折旧率而损失过多呢?会不会出现房价高居不下,但是在抵押时被银行认为房屋不值钱呢?

另外,根据现在的银行政策,20年楼龄以上的房产一般不能作为资产抵押。那么,如果上述情况发生的话,特别是一线城市将会发生很多有趣的现象。

“城市发展大跃进时代结束,辞旧迎新的节奏变缓,原本城市集中的核心地带满是旧房子,就会出现随着就业人群寻找更好的居住环境而变成半贫民窟。”“技术改革影响房产租售,AR技术和VR技术日渐成熟,就业人群办公不在是硬性需求,很多企业可以通过视频会议远程协作,在家办公时长超过在公司办公时长,那么20年后人们则更加要求居住环境和体验,城市郊区将会出现大规模的生态小镇项目。”

“房产价格过高,人们绝望而不再追求。现在为什么人们一边抱怨房价高,一边却在苦苦奋斗争取早日购房,那是在人们的意识里觉得自己可以买得起,只是价格”稍微“贵了一点点,如果一线城市的房价涨到50万/平米的时候,人们自然就会放弃了,逃离一线城市,选择二、三、甚至是四线城市生活。那么20年后,因为人口减少,真正能买得起房产的富人对房产要求更高,老房子绝对不会在这些人的购买范围内。”

房产作为商品就会遵循供求规律,折旧损失无可避免,所以其价值在消费者手中并不能实现长期增涨,自住房产暂且不说,投资房产几十年不卖并不是最好选择,其中很多因素(户型、设计理念)也都会随着时代发展而落后,到了最后很难脱手,一般精明的投资者都会在20年内把房产脱手,再购置10年以内的新房产,这样更保值。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目