3158首页 > 精彩广州 > 羊城生活 > 冬至护肤的五种水果

冬至护肤的五种水果

2017-12-07 来源: 3158财富广州

冬至以后人们将进入一年中最寒冷的时节,天气的干燥程度也非常严重,广大爱美人士此时要想护肤,除了正确使用护肤品,还可以食用一些有助于护肤的水果,一方面补水,一方面水果中的营养成分也对皮肤有益。

柑橘:柑橘可以说是秋冬季节的水果之王,它富含果酸和维生素A、维生素B,还有维生素C和微量元素硒等,可使皮肤抵抗力增强,从而减少皮肤的干燥,达到健肤美容、恢复皮肤光泽、减少色斑和黑色素形成的功效。

甘蔗:中医认为甘蔗归肺、胃经,味甘而性凉,是清肺热的绝佳食品之一。除了含有丰富的糖分和水分外,还含有大量对人体新陈代谢非常有益的维生素等物质。甘蔗中含有一种称为乙醇酸的天然物质,对粗细皱纹、小瘢痕、皮肤色素退化和由日晒引起的可能恶变的鱗状角质生长物有一定疗效,具有明显的美容作用。

石榴:石榴性温、味甘酸涩,入肺、肾、大肠经,生津止渴,收敛固涩,蕴藏多重维他命、矿物质、并含有两种强效抗氧化成分——红石榴多酚和花青素,能补充肌肤所失水份,令肤质明亮柔润。

苹果:苹果营养丰富,被誉为天然的美容水果。苹果中所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤有保湿作用,维他命C能抑制皮肤中黑色素的沉着,常食苹果可淡化面部雀斑及黄褐斑。另外,苹果中所含的丰富果酸成分可以使毛孔通畅,对痘痘患者更友好。

猕猴桃:猕猴桃含有丰富的维他命C和维他命E,不仅能美白肌肤,还能提高肌肤的抗氧化能力,在有效增白皮肤,消除雀斑和暗疮的同时增强皮肤的抗衰老能力。此外猕猴桃还含有大量的可溶性纤维和矿物质,对肌肤健康很有好处。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目