3158首页 > 精彩广州 > 羊城生活 > 国内春节旅游有哪些好去处?

国内春节旅游有哪些好去处?

2017-12-08 来源: 3158财富广州

春节到来之际,许多在外奔波的游子归心似箭,赶着回家与亲朋好友团聚,而与此同时也有些人携家带口正要出发,准备趁着春节假期出门游玩。那么就让小编为你推荐几个国内春节旅游好去处。

凤凰:凤凰古镇有着“中国最美的小城”之誉和“画乡”的美称。在这里有很多古街遗迹,无论是沱江河边的吊脚楼,古朴优雅的石板街,还是迟暮后灯火阑珊的酒吧一条街,都值得人们驻足。很多人都是因为沈从文才知道凤凰的,但是却不知道冰雪中的凤凰有多么美丽动人。在冬天,凤凰古城的游人相对来说会少一点,也就少了平时的喧哗,多了享受凤凰古城的宁静,这时的凤凰纯净如雪,水墨如画。

张家界:俗话说“九寨沟看水,张家界看山”,可见张家界在人们心目中的地位之高,人气之旺,再加上《阿凡达》也在张家界取过景,这使得它更广为人知。武陵源和天门山是张家界最出名的两大景区,四季风景各具特色,唯独在冬季才是天下之绝境,有童话仙界之称。当被大雪覆盖,如同天上世界,如梦如幻。另外,冬季的张家界是温泉天堂,周围有数个天然温泉,在享受自然风光的同时感受温泉是一大幸事。

甘南拉卜楞寺:拉卜楞寺位于甘南夏河县西郊,周围被神奇俊秀的山川所包围,还弥漫着浓郁的藏族风情,使得它显得特别的神秘。近处的草原,远处的神山,到处白茫茫一片,别有一番景致。拉卜楞寺是世界最大的藏学学府,寺院建筑风格粗犷大方,古朴典雅寺内佛像、古籍、壁画种类繁多、琳琅满目。每年正月十五,拉卜楞寺前将有一排排一簇簇的酥油灯整列,整个寺院热闹非凡。

九寨沟:九寨沟被誉为“美丽的童话世界”。春节时的九寨沟已变成冰雪的王国,此时除了一片片被冰封的雪景,游客最最不能错过的就是九寨沟的冰瀑了。这个时候的九寨沟已经没有了人山人海,有的只是山峦和树林,冰瀑和湖泊,令人仿佛置身仙境。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目