3158首页 > 精彩广州 > 羊城生活 > 2018年春节期间去哪里旅游好?

2018年春节期间去哪里旅游好?

2017-12-08 来源: 3158财富广州

光阴似箭,岁月如梭,每到新春佳节,都是忙碌奔波一整年的人们难得的休息时间,不过也有些人选择在春节假期里跳出自己的那片小天地,去游历外面的世界。

西安:古城淘宝,梦回唐朝。六朝古都西安,或许是最值得过年去的地方,这里有古老的中国年味,皮影戏、陕北剪纸、户县农民画……也有厚重的华夏历史,兵马俑、秦始皇陵、华清池、明城墙、大雁塔……游人脚下每一块砖,或许都有千年的故事,身旁的每一棵树,或许都看尽了历史的变迁。

阳朔:如诗如画的田园风光,甲天下的“漓江山水”,惊绝天下的溶岩奇观,还有令人最流连的阳朔古老的石板街——西街。水边游船上播放着经典的“刘三姐”山歌,徒步、自行车等时下流行的户外项目在青山绿水中开展,阳朔具备了一切让人心动的因素。

丽江:白天懒洋洋地晒晒太阳,悠然遥望雪山,在古朴的青石板路上溜达,闲散地泡泡大大小小的咖啡店、茶吧、酒吧以及别致的民间手工艺小店,踏着单车欣赏沿途高原风光,听着闻名中外的纳西古乐……丽江,不一样的小桥、流水、人家,让人心凝的古城,真正成为人们心中的香格里拉。

大理:大理和阳朔从本质上说是一路“兄弟”,四季如春的小城拥有众多的书吧、网吧、书店、碟店,到处可见常年泡在这儿的人。风花雪月的大理,香风满道、芳气袭人、洱海月夜、银光粼粼,相拥于此,一生难忘。

凤凰古城:湘西明珠——凤凰古城,被人们誉为“可能是中国最美丽的小城”,游人在这里寻找沈从文《边城》月光下水边的吊脚楼、依山傍水的老城、南华山衬着的古老城楼、飞架于乌巢河深谷的石桥……宁静而又悠远的古镇、乡民朴实旷达的作风、充满着民族特色的建筑物,成了人们前往最好的理由。

海南:海南岛的旅游资源丰富,从北部的海口到南边的三亚,特色景点众多。海口东寨红树林,四季常青,终年碧绿,是我国红树林海滩中的佼佼者。文昌东郊椰林,琼海万泉河、博鳌论坛。万宁的兴隆华侨众多,因而颇具印尼风情,东山岭山势不高险,然景物奇特多姿,除了是著名的东山羊产地,还有“海南第一山”之美名。而三亚更是国内的度假天堂,风景名胜密集,亚龙湾、大东海、鹿回头、天涯海角等等闻名中外。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目