3158首页 > 精彩广州 > 羊城生活 > 2018考研初试成绩什么时候公布?

2018考研初试成绩什么时候公布?

2017-12-08 来源: 3158财富广州

每一年考研的时候,基础阶段我们就会感到复习时间紧迫。很多同学甚至已经开始进入倒计时了。我们查看往年的时间,初试一般是在头年的元旦前最后一周的周末进行,初试成绩大概是在2月中上旬陆续公布。

按照旧历时间计算,也就是每年的正月十五元宵节之后,就会陆陆续续开始公布初试成绩了,这个时候,过年也过完了,可以开始考虑接受初试成绩了。往年大概是这样的顺序。

考研的人是辛苦的,也有很多同学是看着日历来复习的。仔细翻看日历,我们会发现,明年的春节是2018年2月16日。仔细看一下这个时间,你是不是会很意外呢?也就是说,春节的年假不可能公布成绩,但是也不可能等到收假才公布,这样都快到三月了,太晚了,一定会影响到复试的进程和招录的时间。

换句话说,2018初试的成绩将会在春节前公布。听到这个消息的时候,你震惊了吗?据查询,往年从来没有出现过在春节之前公布成绩的情况。我们至少过个安稳的春节,肆无忌惮地收下压岁钱。今年的情况是,我们要背着一个好成绩或者是一个不理想的成绩在春节里煎熬。

面对今年特殊的情况,建议各位考生抓紧时间复习。首先,还没有确定自己要报考的院校和专业的同学,尽快搜集资料,理性分析,做出决定。只有确定了报考院校和专业,复习才会有针对性,复习效率才能提高。其次,在考研和考公务员之前徘徊犹豫的同学,建议先考研。

考完研,如果笔试成绩不理想,接着准备四月底的公务员省考,完全来得及。鱼和熊掌不可兼得,千万不要患得患失,否则最后什么也得不到。最后,需要调整复习计划。如果不考虑春节的日期,我们的复习计划和往年的学姐学长一样。但是,建议今年一定要提早。在自己的复习计划上,基础阶段的截止日期可以提前半个月。这样可以为强化阶段和冲刺阶段留出更多的时间。复习这个事情,对于知识点的把握,一定是在熟悉的基础上才能融汇贯通。尽早完成基础阶段知识点的熟悉,是上策。

提前知道春节前公布成绩,当然是个好事。但是,也不要过于因为这个事情而纠结,在此基础上有紧迫感,不乱阵脚,认真踏实复习,一定能够成功,加油!

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目