3158首页 > 精彩广州 > 娱乐焦点 > 2018春运购买火车票的有效证件有哪些?

2018春运购买火车票的有效证件有哪些?

2017-12-26 来源: 3158财富广州

火车票购买施行实名制。购票需出示有效证件。哪些证件可以购买火车票呢?

网上购票可使用的有效身份证件有四种:中华人民共和国居民二代身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按规定可使用的有效护照。

网上购票的旅客在车站窗口换取纸质车票时,要持有在网上购票所用的有效身份证件才可取票。

车站售票窗口买票可以使用的有效身份证件有24种:包括二代居民身份证、临时身份证、户口簿、中华人民共和国旅行证、军官证、士兵证、军队文职干部证、中国人民解放军军人保障卡、军队学员证、军队离退休干部证、武警警官证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外交官证、外国人出入境证、领事馆证、海员证、外国人居留证、外交部开具的外国人身份证明、铁路公安部门填发的乘坐旅客列车临时身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明。

在车站售票窗口购买车票时,不止可以使用以上所列的24种有效身份证件原件,有效身份证件的复印件也能够购买车票。

当然,持有网上购票时所使用的有效身份证件复印件也可以在取票窗口取票。

一张有效身份证件同一乘车日期同一车次只能购买一张车票。进站乘车时要确保票、证、人一致。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目