2018怎样提高药店的营业额?

2018-01-01来源 : 3158财富广州

药店,是很多人不想去却不得不去的地方,作为药店的销售就比较困难,很多人除非是很有意识,不然一般药都不多买。

怎样提高药店的营业额?

1、选址位置:一间药店选址尤其重要,人口密集的地区,最好附近有很多小区,客流问题解决了,生意自然就好了。

2、装修风格:一个地方不可能只有一间药店,如何吸引顾客进入你的药店,这就要看装修了,牌匾要大要醒目,让人一眼就能注意得到。

3、做好宣传:一间药店要想提高营业额,归根结底是要增加客源,要让大家注意到这间药店的存在,可以发传单等方式让大家知道这间药店。

4、办理会员制:对会员提供一些特价药,会员日积分双倍,药品打折,积分可以兑换礼品等方式吸引客流,这样对提高营业额会有极大的帮助。

5、服务态度要好:做生意服务最重要,服务态度好能给消费者留下很好的印象,这也是留住客源十分重要的方式,消费者在消费的时候,微笑服务更能让他们心情舒畅印象深刻。

6、提供免费的量血压血糖等服务:老年人是药店的主要消费群体,老年人的血压血糖很容易出现问题,需要密切的关注,要经常性的测量,去医院人多有麻烦,如果药店能免费提供这项便民措施,能极大的受到消费者的欢迎,对提高客源也是重要的一种方式,客源多了营业额也就提高了。