3158首页 > 精彩广州 > 羊城生活 > 公司称发错年终奖是怎么回事?

公司称发错年终奖是怎么回事?

2018-01-02 来源: 3158财富广州

每年年尾的时候,大家最关注的事情莫过于发年终奖吗?然而在东莞,就有一班员工不开心了,因为前几日公司发了一笔年终奖,第二日就告诉大家,不好意思,发错了,要退回去。下面一起看看吧!

公司称发错年终奖是怎么回事

小东在东莞一家公司工作,12月27日他收到一笔银行汇款,提示为年终奖9000多元,但第二天公司却宣布,这笔钱发错了,需要员工把钱退回。几十名员工共需退还约30多万元。

对此法律人士表示,如果在发放年终奖之前,单位跟劳动者之间没有协商一致的奖金发放标准,这种情况下单位是无权要求退还的;而如果之前就有发放标准,是因单位计算错误导致发错奖金,那么单位有权让员工退回。

别人家的年终奖!每人一辆奔驰车

1月21日,成都高新区的一家从事无人机系统设计研发的公司在年会上,向两位优秀员工发放了特别年终奖——每人一辆奔驰车。作为对公司做出卓越贡献的核心员工,当天该公司的年会上,主要负责技术的王利光得到了公司的年终重奖——一辆价值50余万的奔驰车。而另一位得到奔驰轿车奖励的员工张峻,则是公司的销售总监。

奖金+长假

一提起年终奖,28岁的某国企员工小林就兴奋地告诉记者,入职两年,自己每年都可以拿到两万左右的年终奖。“我们平时收入低,感觉一年到头,全靠年终奖攒钱啊!”小林说,除了年终奖,单位还会发超市购物卡,过年买的东西多,基本上都可以靠发的购物卡解决,所以年底发年终奖是最开心的时候。

29岁的苏女士是科园六路52号一家公关公司的老板,她告诉记者,年终除了给员工一年的奖金外,还为员工准备了一份特别的礼物。“我们新年放假十五天,让大家高高兴兴回老家过年。”苏女士说,春节公司直接从本月25日放假至下月10日左右,公司员工不多,她希望大家可以用过年的时间多陪陪家中亲人,弥补不在家人身边的遗憾。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目