3158首页 > 广州房产 > 本地楼市 > 深交所用组合拳力促住房租赁市场发展

深交所用组合拳力促住房租赁市场发展

2018-01-02 来源: 3158财富广州

12月28日,招商证券向深交所申报的广东海伦堡地产集团有限公司,非公开发行住房租赁专项,公司债券项目获得通过,为长期住房租赁市场建设开辟了融资新渠道。

广东海伦堡地产集团有限公司于2017年被中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合评选为“2017年中国房地产开发企业100强”。本次债券募集资金中5.5亿元将专项用于投资建设三个长期租赁住房项目。

其中,“上海新影商务中心16#楼”是海伦堡开发的自持性长期租赁公寓,规划建筑面积约2.5万平方米,预计可解决约800名周边从业人员的办公、居住一体化的需求;“中山华信双创产业园创客公寓”和“广州海伦堡创意园人才公寓”是发行人根据国土资源部等六部委2015年出台的《关于支持新产业新业态发展促进大众创业万众创新用地的意见》。

建设的中山华信双创产业园项目和广州海伦堡创意园项目中作为长租公寓的配套生活服务设施,项目为园区内中高端人才提供租赁住房服务,预计可解决2700名人才的居住需求。发行人针对上述项目的承诺持有期均至少为10年。

继全国首单长租公寓抵押贷款资产证券化产品“招商创融-招商蛇口长租公寓资产支持专项计划”在深交所获得通过,以及首单长租公寓类REITs“新派公寓权益型房托资产支持专项计划”在深交所成功发行,本次募集资金用于长期租赁住房建设的专项公司债券获通过,充分体现了深交所多渠道推动我国租赁住房建设、培育和发展住房租赁市场的坚定决心,也是深交所丰富债券市场品种、服务实体经济发展的创新探索。

下一步,深交所将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央经济工作会议要求,在中国证监会的统一部署下,不断加大业务创新和产品开发,进一步探索交易所债券市场支持、服务住房租赁市场的新途径,进一步完善促进住房租赁市场平稳健康发展的长效机制,为我国住房租赁市场的发展与壮大贡献积极力量。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目