3158首页 > 服装服饰 > 时尚趋势 > 鉴别纯棉T恤有什么技巧?

鉴别纯棉T恤有什么技巧?

2018-01-02 来源: 3158财富广州

在我们日常穿t恤衫当中,纯棉T恤应该是我们最喜欢的,因为它透气性很好,而且也吸湿性很好,也环保,可是市场上有那么多的纯棉T恤,我们怎么鉴别它是否是真的纯棉T恤呢?

1、需要准备一点水就可以了,因为如果是纯棉T恤,它的吸水性是相当可以的,我们把纯棉T恤上面沾上一点水,然后使劲的把水挤干,如果发现这件T恤能够顺利的挤干,那么说明这件T恤就是纯棉的,相反,如果你始终不能挤干,那这件T恤肯定就不是纯棉的了!另外挤干水的纯棉T恤上面会显得特别皱,这是正常现象!

2、纯棉织物手感自然柔软,感觉丰满厚实,略带有涩感和筋骨感,可拉扯的幅度较小,拉扯后恢复的速度较慢;而化纤织物手感软散,有滑溜感,拉伸幅度大,一松手就会弹回原形。

3、揉搓边缘线头,纯棉的揉搓之后会出来好多细线头,能看到粗细不同细的纤维状物质,化学纤维的组织很均匀,粗细变化很不明显。

4、由于棉纱比较坚韧和弹力较弱,因此纯棉衣服弄出褶皱后恢复时间会稍长,教你个最土最能辨别的方法:你抓起来一把握在手里,再放开,如果皱的很厉害,那说明是棉的,或者棉的成分很多。如果皱的印记很少,说明掺了其他成分。

5、可以将衣服面料对折,然后用指甲沿边缘刮一下,展开之后,刮痕越明显,证明含棉量越高,而纯化纤的织物则不会留有刮痕。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目