3158首页 > 广州房产 > 房产资讯 > 2018年房贷市场新动向 部分银行二套房贷款利率最高上浮

2018年房贷市场新动向 部分银行二套房贷款利率最高上浮

2018-01-09 来源: 3158财富广州

经历了去年的贷款银根收紧之后,新的一年,福州各银行是否会放宽房贷额度,贷款排长队现场是否能够得到缓解?昨日,记者走访了福州部分银行网点发现,相比去年,今年房贷市场额度依然紧张,房贷利率暂未出现明显变化,市区首套房贷款利率基本上浮10%至20%不等,二套房贷款利率上浮15%至30%不等。

记者走访了福州工行、中行、建行等银行网点,工作人员均表示,首套房贷利率上浮10%;二套房贷利率上浮15%。不同于国有银行,股份制商业银行执行的房贷利率上浮幅度会更大一些。如,兴业银行的银行网点的工作人员表示,该行首套房贷利率上浮15%;二套房贷利率上浮25%左右。

光大银行网点人员表示,该行首套房贷利率上浮20%;二套房贷利率上浮30%左右。而中信银行、广发银行等银行网点工作人员则表示,该行首套房贷利率上浮10%,二套房贷利率上浮20%。在额度方面,多数银行网点工作人员称仍然紧张。

“虽然进入了新年,但是房贷额度依然紧张,什么时候能够放款,仍是一个未知数。”古田路上一建设银行工作人员表示,此前办理的很多楼盘至今仍未放款,新的贷款估计还需要排长队。据记者了解,去年,受房贷额度趋紧因素影响,办理房贷要排队,到了去年底排长队现象更为明显,众多银行只负责受理,审批后放款则要推迟到今年,个别银行于去年底更是暂缓受理房贷业务。

业内人士表示,虽然到了新的一年,但2018年暂未收到有关于房贷政策调整的新通知,目前房贷额度仍然较紧。加上,此前积压了不少已审批等待放款的单子,因而即便今年1月份有新额度下来,也会优先放给去年积压的单子。“在房地产高压政策的大背景下,去年房贷额度紧张是必然的结果,但是,新的一年,随着新额度的陆续下发,预计在接下来的时间里,贷款排长队的情况将有望得到一定缓解。”福州某银行工作人员如是表示。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目