3158首页 > 精彩广州 > 羊城生活 > 2018春节拉萨冷不冷?

2018春节拉萨冷不冷?

2018-01-12 来源: 3158财富广州

拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的城市之一,地势北高南低,由东向西倾斜,中南部为雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。那2018年拉萨过年冷不冷呢?下面一起看看吧!

2018春节拉萨冷不冷?

拉萨二月冷不冷?拉萨二月平均温度是 -6℃ ~ 9℃。白天平均 9℃ 建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。夜间平均 -6℃ 建议穿棉衣、冬大衣、皮夹克、厚呢外套、呢帽、手套、羽绒服、皮袄等厚重保暖衣服。

拉萨二月日均气温最高的城市是 阿里( 20℃)、 昌都( 13℃)、 林芝( 24℃) 。拉萨二月日均气温最低的城市是 阿里( 11℃)、 昌都( 0℃)、 林芝( 14℃) 。

拉萨一年四季天气情况回顾

拉萨地理/气候概况:

拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的城市之一,地势北高南低,由东向西倾斜,中南部为雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。

拉萨市地处喜马拉雅山脉北侧,受下沉气流的影响,全年多晴朗天气,降雨稀少,冬无严寒,夏无酷暑,属高原温带半干旱季风气候。历史最高气温29.6摄氏度,最低气温零下16.5摄氏度,年平均气温7.4摄氏度。降雨量集中在6、7、8、9月份全年日照时间3000小时以上,素有“日光城”的美誉。

年降水量为200—510毫米,集中在6—9月份,多夜雨,称为雨季。太阳辐射强,空气稀薄,气温偏低,昼夜温差较大,冬春寒冷干燥且多风。年无霜期100~120天。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目