3158首页 > 精彩广州 > 羊城生活 > 2018车辆年检要多少钱流程?

2018车辆年检要多少钱流程?

2018-01-12 来源: 3158财富广州

车辆年检,就是指每个车辆都必须要的一项检测,汽车年检时间根据新车入户的时间而定。年检规定时间在一个时期会有一定的改动。那么2018年车辆年检时间有哪些新规定呢?下面一起看看吧!

2018年审车几个标志:2018年检标志强险标志环保标志。2017年机动车合格标志。2016年交强险标志。

2018年汽车年检时间:新车前六年每两年验车一次,以后每年验车一次,而验车日期为机动车注册的月份,如果时间不太方便可以提前3个月验车,但这并不会影响下次验车的时间。

7座以下私家车可免检:针对车主普遍关心的“6年内的新车免予上线检测”新政策,交警塘沽支队的相关负责人表示,在年检新政公布前,机动车年检的周期是小型私家车从注册登记之日起6年内每2年上线检验1次,6至15年的每年上线检验1次,15年以上的每半年上线检验1次。新规实施后,在2012年9月1日(含)之后注册登记的车辆,虽然在第6年时才需上线检验,可享受两次免上线检测。

6年以内免予上线检验的车辆包括非营运轿车、非营运小型和微型载客汽车,但面包车和7座及7座以上车辆除外。属于免检范围的车辆发生过造成人员伤亡交通事故的,6年内仍按原规定每2年检验1次。而私家车在6至15年期间,每年仍需检验一次,15年以后每半年检验一次,与现行年检规定一致。

还有一项与大家息息相关的福利政策,那就是网上年检,如果你的汽车享受6年线上免检政策,那么你就可以在网上直接年检,无需再去车管所排队,然后车管所会将所有的检验合格标志以快递的形式送货上门,你只需要交30元的费用就可以在这次的新规定中明确表示,汽车年检将会减免一部分收费项目的费用,比如:外观检测费、手续打印费、等一共6项收费项目,这样算下来车主也能省一笔钱!

我们都知道汽车年检是每年必备工作,很多车主提前年检就头疼心烦,因为它费时费力,年检环节多、过程烦杂,最重要还得花钱。有时年检审核过不了,还要拖朋友找关系帮忙,让人很是厌烦。

2018车辆年检要多少钱流程?

1、年检准备:车辆在年审前自然是要准备相关资料,包括行驶证原件、交强险副本、身份证复印件、车辆,如果是单位的车,还要准备代理人的资料。

2、年检流程:年检的流程其实挺简单的,但是大部分时间的都花在排队上。(1)填写机动车牌证申请表和机动车查验记录表两张表格;(2)找到年检录入窗口,审查材料,录入;(3)找到违规查询窗口,如有违规,在此一并缴清罚款;(4)找检测员进行车辆的外检,要求打开车前盖,查验车架号,检测员给出检测合格签字页,之后,到检测缴费窗口(一般是100元),给发票;(5)找到检测登录窗口,所有材料留在该窗口处;(6)排队等待检测,检测完后给一张检测报告单;(7)上交年检材料给工作人员;(8)年检合格,颁发年检标志。

3、注意事项:(1)查看有无违章记录,及时处理;(2)避免下雨和下雪天去,无法真实检测制动力;(3)带齐所有的证件;(4)检查后备箱有无灭火器;(5)自行检查灯光喇叭等;(6)看是否有私自更改的地方。

4、年检费用:年检的项目主要包括机动车检测、安全性检测、尾气排放检测等,还有部分手续费,全部加起来大概是200到300元。但是有的车主不想自己麻烦,找黄牛办理,那费用就增加了,大概是500元到1000元左右。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目