3158首页 > 餐饮美食 > 探店食评 > 莲藕秋葵烧肉片怎么做?

莲藕秋葵烧肉片怎么做?

2018-02-02 来源: 3158财富广州

莲藕和秋葵都是较为养生的蔬菜食物,其营养价价值极高,而且莲藕脆脆的口感特别迷人,搭配秋葵的顺滑,一起吃就更为迷人了,莲藕秋葵烧肉就是非常美味的菜肴,制作方法并不复杂,准备好食材,按照正确的步骤就能轻松制作出来。

莲藕秋葵烧肉的做法

主料:莲藕尾段2支、秋葵数支、洋葱1/3颗、辣椒少许、梅花猪肉片(0.3cm)3片。

猪肉腌料:太白粉1大匙、香菇素蚝油1大匙、米酒1小匙。

调味料:酱油2小匙、黑醋1小匙、盐巴/糖少许。

做法:1、准备材料,洋葱可以使用白洋葱或是紫洋葱都可以,紫色比较呛辣一点

2、梅花肉片,厚度大约0.3cm,切小片,用太白粉+香菇素蚝油+米酒腌大约10~20分钟,因为肉有厚度,如果时间太短会不大入味!

3、莲藕选用比较尾段,口感会比较脆,更适合拿来炒,莲藕先刨皮后切片大约0.3cm用滚水川烫过沥干备用。

4、洋葱切小丁状用油爆香。

5、再陆续把腌好的猪肉片下锅煎。

6、等到肉片双面都煎香,再下一杯水,转小火滚,再陆续把莲藕片下锅。

7、等到莲藕都吸收酱味,肉片也全熟,再把秋葵丁和辣椒丁一起下锅拌炒,再把锅边淋上酱油,黑醋,盐巴和糖调味拌炒,等到酱汁漫漫浓缩(黑醋少许是为了解腻,少许的添加更能增加风味唷)。

8、很简单,有肉有蔬菜,一道大满足,晚餐也好!便当菜也好!

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目