3158首页 > 餐饮美食 > 广州美食 > 梅菜扣肉怎么做?

梅菜扣肉怎么做?

2018-02-05 来源: 3158财富广州

梅菜扣肉是非常著名的粤菜,一道梅菜扣肉既能吃到鲜香的没菜,还能尝到肥而不腻的扣肉,别是一番滋味。一起去看看下文吧。

梅菜扣肉怎么做?

食材:烧肉、梅干菜、姜米、、花生油、 汁、酒、蚝油、冰糖、胡椒粉、老抽。

做法

1.梅菜干用水浸泡半小时,洗干净藏在里面的泥沙,沥干水切碎。

2.烧热炒锅,干锅倒入梅菜干粒,用中小火慢慢逼炒出里面的水分。

3.梅菜干炒至完全干身后,下 汁和糖调味,盛起。

4.重新烧热炒锅,倒入适量花生油,油热后倒入切成薄片的烧肉炒香。

5.在锅边倒入大量姜米和蒜蓉,炒香后倒入末过烧肉的水,用冰糖、蚝油、胡椒粉调味,用老抽调色后,盛起。

6.将扣肉夹着梅菜层层叠起,倒放进深碗里,每一层都要压紧实。

7.将肉汁淋在梅菜扣肉上,蒸约45分钟左右。

8.蒸透蒸入味后,将碟子扣在大碗上,翻转过来,揭开大碗。

梅菜扣肉要蒸多长时间才熟?

15分钟左右。通常是将五花肉上汤锅煮透,加老抽,油炸上色,再切成肉片。之后加葱、姜等调料炒片刻,再下汤用小火焖烂,五花肉盛入碗里,上铺梅菜段,倒入原汤蒸透。走菜时,把肉反扣在盘中。成菜后,肉烂味香,吃起来咸中略带甜味,肥而不腻。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目